描写蝴蝶的作文
五六月份,许多花都绽放了它们最美的笑脸。我最爱的蝴蝶兰也盛开了。
蝴蝶兰又名蝴蝶花,是花卉中比较容易存活的那一类,只要生活在肥沃的土地里,并且能够获得足够水分,便能生存了。
我家院子里,有一盆蝴蝶兰。叶片是青绿色的,叶片上还有一条条若隐若现的乳白色,
那是叶茎。蝴蝶花的叶片在5——10片,每片长达30厘米,且较透明。
蝴蝶花,顾名思义,最有特色和看头的当然还是她盛开的花朵。我不能准确形容花朵的颜色,因为花瓣是淡紫色中还透出很浅的蓝。
花瓣中央矗立有洁白的花茎,花蕊大多呈金黄色,但金黄里还含有少量紫色花粉。蝴蝶花长约7——8厘米,宽约4——5厘米,花瓣2——3片。
从远处观赏蝴蝶兰,似乎是几只紫色蝴蝶正扇动翅膀,停在绿叶上小憩。