一天早晨,阳光明媚,孔瑞要用时空穿梭机跟我换一副眼镜,我立刻动了心,交易成功,他立刻离开了。等我打开盒子,里面竟是一双手套,我上当了!哎,换都换了,何不戴戴看?里面还有一个我未发现的本子,上面写了几个字,我无意中念了出来,一阵风将我带走了。
“天啊!什么时候来的龙卷风?”我惊叫到,“这么炎热的天气,突然吹来一阵微风,真惬意啊。”“什么?微风?”我循声望去,一个巨人呈现在眼前!再看看我自己,竟变成了一只蝴蝶,本子、手套怎么都不见了?“哈,原来在下面······"我还未说完,就被一片被风吹起的树叶罩住了。
等我清醒过来时,发现周围的草比我高三倍,我突然感觉自己变得好渺小,我试着抖起翅膀,飞了起来,突然对面来了一群小孩,高呼:“捉蝴蝶了······”我使劲往前面飞,结果还是被一巴掌打扁了,我感到一阵头晕,听到他们在说:“这只蝴蝶好像死了。”我将计就计,干脆装死。等他们走后,草丛里走来一支威武的军队,仔细一看,原来是蚂蚁。蚁后见了我,下了命令:“终于找到猎物了,快抓住她。”我想逃跑,可因为头晕,飞不起来了,只得束手就擒,被他们轻而易举地抓住了。他们把我装在一个盘子里,抬回了蚁穴。他们每人手里都拿着餐具,吓得我魂飞魄散,一个蚂蚁小兵来报告:“报告!蚁后,咱们没有柴火了,怎么办?”蚁后说:“咱们不是捡到一双手套吗?把它拿来烧掉。”他们抬来手套,竟是我的那一双,我像见了“救星”一般,扑了过去,立马恢复了人样。