蝴蝶作文
在这个炎炎的季节和活泼的气氛里,一只湛蓝的蝴蝶飞进了我的心扉,这只蝴蝶来自于汤素兰的《红鞋子》。
那只蓝蝴蝶告诉我:在一个灿烂的下午,一个大眼睛帅气男孩送给了他喜欢的长发女孩一个漂亮的蓝色蝴蝶发卡。但是,一不小心被另外的女同学看见了。她抢过了发卡让全班都看见听见:“哇塞!大家快看呀!定情信物!”男孩以为是长发女孩向其他女孩炫耀,产生了误会。第二天,女孩别着那个蝴蝶发卡,无意使得大家都引起了注意。流言蜚语成为下课热点。男孩心痛和羞愧使得上课都无法认真。放学路上,男孩从女孩头上扯下蝴蝶发卡,用脚粉碎了那只蝴蝶。。。。。。
原本美好的结局却成了悲剧的下场。主要是误会惹的祸。但误会是从何产生的呢?就是那些喜欢七嘴八舌,爱看好戏的人。每个集体中都有一些害群之马,我的班级中也有。稍有些风吹草动就小题大做,编一些莫须有的故事,到班级中散布。再由一些站着说话不腰疼的合作伙伴大肆宣传。想对那些编排谣言的说一句:“想象力那么好,干嘛不做编剧呢?”
在现实生活中,我也有过误会别人的经历,现在想起来,真是后悔不已:
也是在暑假的一天,兴趣班的最后一堂课中,我向同桌兼死党炫耀我新买的水钻笔,也达到了预料的效果。放学时,因为我作业有错,在办公室订正。回到教室时,只有同桌一人。
我问她:“怎么还不走啊?”“哦,我家在附近,作业作文再回去也不迟。”她不紧不慢地答道。“哦”我边收拾边说:“那我先走了。”
在我收拾铅笔盒时发现我心爱的水钻笔不见了,随后才发现同桌正拿着那支笔。刚从老师办公室出来就一肚子气,天热急躁,所以言语有些不耐烦,“喂,快把笔还我。”
“什么笔”语气还是那么慢吞吞的。
“就是你手上那个”我叉着腰说,“这是我的。”
还是那种语气:“谁说的。”
这一下就把我惹恼了,伸手夺过笔,“别装蒜了,不久前刚给你看过。”
“你干什么呀,”她指着本子说,“字都弄歪了。”
不知不觉中我俩的嗓门愈来愈响,吵得越来越凶,女生本来就是很敏感的。她受到了委屈,扭头就走。临走甩下一句话:“送你好了!”哭着夺门而出。我突然看到了她眼底的愤怒、伤心、失望还有不可思议。
在整理背包时,在抽屉里有一支与手上一模一样。。。。。。