蝴蝶作文
原以为,蝴蝶飞不过那沧海,是因为蝴蝶没有飞过沧海的勇气。但后来才知道,而是沧海的那一边,已经没有了等待。在一篇小说里面看到这样一段话。
--题记
小学四年级的时候,我的朋友小A说:“鱼儿,加油赶上来,我在这里等你。”她比了一个高度。她当时是年级第一。我点点头,“我会努力。”那年夏天,四年级下学期期末考试,我们并列第一。
小学五年级的时候,小A转学了。在那前一天,我去见了她。我说:“我们会保持联系。”她点点头说:“我们的友谊会继续,不管沧海,桑田,日转,星移。”她的语文成绩好的无可挑剔。就是那一年,在她的影响下,我对作文产生了极大的兴趣,它成了我精神上的慰藉。
小学六年级下学期的时候,我感到前所未有的压力。我们每天做题,过着一个个忙碌的日子。连续而又断续,反复而又单调,我感到了厌烦。于是,有一次,我失了“前蹄”。
那是一次模拟考试,我没有复习。好像关羽大意失荆州。我败了,败得很惨。由年级第一,跌到年级第七。我仿佛跌进了无底的深渊。看着外面的太阳,光线强烈而刺眼。处在这样的阳光下会觉得实在寂寥与空旷,那是一种难以言传的怅然若失。好想哭泣。
哪去了呢,那个曾经骄傲的自己?难道是岁月的清风吹走了她?难道是时间的流水冲淡了她?还是那块心上的石头无情的击垮了她?次它还险些掉了下来,我真在心里为它捏了一把汗。以为它会因此而放弃。可没有,它没有气馁,
很多日子,我不能自已。偶然的一次,我看见一只小蜘蛛在奋力结网。大风一吹,网就破了,它就急急地爬到破的地方去补。可风越来越大,它哪能忙的过来呢?有几仍不知疲倦地工作着……
我终于明白了,坚持是人最宝贵的财富。那好吧,我要坚持到底。
我读到那本小说的结局。蝴蝶飞过了那沧海,看见黑色的沧海有隐隐约约的涣散的海潮涌上来又退下去。一望无垠的寂寥,蝴蝶等到了等待。