蝴蝶作文
此时,我正飞翔在蓝天之下,看着美丽的大好河山。一会儿向蓝花妹妹投去一个拥抱,一会儿与红花大姐打招呼……得意地看着那些曾经嘲笑过我们的小虫们。
“嘿!这里怎么有只又丑又肥的毛毛虫!它根本配不上这里!”我被一个气愤的声音惊醒,睁开眼看到的是满眼的绿,好美啊!可那些声音还在说着:“就是,就是!”“醒了就快走吧!别待在这里!”“我长大后可是会变成蝴蝶的!漂亮的蝴蝶呢!”我不服气地对它们说。“谁信你啊!漂亮的蝴蝶怎么会是你这丑陋的毛毛虫呢?”“说得对!”
就这样我被赶出了那里,面对它们的嘲笑,我并未沮丧,而是下定了决心:我一定要变得比它们dou要美!
走了一会儿,我打算找一个地方暂时住下。在前面发现了一只小蜜蜂,它的面孔很憔悴,似乎很累。我急忙上前问它:“你怎么了?你还好吗?”
蜜蜂见了我,像见到了希望一般,忙对我说:“我好渴,但……我太累了,你能帮我找点水吗?”
我用叶子盛了水给它,它立刻“咕咚咕咚”地喝起来,看样子真是渴极了。不一会儿,水就被喝光了。作为谢礼,它送给了我一罐蜂蜜,我又继续赶路了。旅途中,我又帮助了陷入困境的瓢虫兄妹,帮迷路的蚂蚁找到了家……
终于,我到了化蝶之日。冥冥之中,我仿佛听见一个苍老的声音:“你的样子美,心灵更美!”
我快乐地飞出花蕊,飞翔在蓝天之下……