蝴蝶作文
相传,上古有四大神兽——青龙,白虎,朱雀,玄武。在那其中,朱雀决不是一种红鸟,它能浴火重生。
一团簇动的火焰,人们往往在火力加柴,让火烧得更旺,一只只飞蛾飞来,相继硕落在火里。也许人们要火里。也许人们要讥笑它们的愚蠢,它真的是活腻了,没事干吗?上田赐予蜜蜂酿蜜的本领,同样赐予螳螂锋利的武器,又赐予蝴蝶五彩缤纷的色彩。可偏偏只赐给它灰黑的外衣,让它白天不敢出门,其实它多么想与群蜂共舞,跟螳螂比武,和万蝶齐飞。可它什么也没有,只有无限的失落感,感叹上天对自己的不公平,那簇动的火焰在它眼中闪烁,他知道,那是死亡的路口,可它也听说过朱雀的传说,它也想浴火一次,那怕浴火之后会灰飞烟灭——因为它不是朱雀,但它无怨无悔,在那火中的刹那,它得到了它所渴望的,它成了世间最美的蝴蝶,俨然是朱雀二代。最美的同时也是最短的,正如那天空中散开的烟花。