蝴蝶作文
清风呼唤着白云,携手悠然于天空。
小桥呼唤着流水,相伴奔流在山川。
岁月悠悠,任飘逸的白云迁走童稚的歌谣,任滔滔东逝的江水载走纯真的幻想。不觉间,浮现在我眼前……
“开来看,看妈妈给你带来什么好东西?”
“什么呀?”即将被试卷湮没的我马上来了精神,带着渴望与惊奇……
“看,全省高考模拟试卷,‘绿卡’级的质量,高考的题型,你可一定要好好做啊!”
心中的惊喜顷刻间完全坠落,“知道了。”怀揣着妈妈那得来不易的宝贝回到书桌前,顿时,杨哥哥不再蹦蹦跳跳,像顽皮的孩子一下子变成了少年,一下子就有了心事。其实,天气还没变,一如往昔,艳阳高照,心却不觉间有了凉丝丝的感觉,因为心中的阳光凉了,一股莫名的烦躁涌上心头。好想化成一只美丽的蝴蝶,飞出窗外,自由自在……
偶然间的一次机会,我从动物世界上了解到“破茧成蝶”的整个过程,一直不起眼的毛毛虫从作茧自缚到破茧成蝶,历经了生与死的考验,在这个过程中伴随着它的岂会只是烦躁,我想更多的应该是痛苦和煎熬,但它终能守得云开见月明,冲破自己所缚的茧的小屋,完成了生命的升华,获得了唯美的一生。
毛毛虫作茧自缚,历经痛苦,最终化身成蝶,我相信,我也能走出那间由压力和束缚所筑成的心灵小屋,创造一个不一样的人生。
从此我不再怨天尤人,而是从心底接受了妈妈得来不易的“宝典”,每当心烦意乱无所适从的时候,便会想起毛毛虫“破茧成蝶”的全过程。从丑陋的毛毛虫到美丽的蝴蝶,我懂!是坚韧,是锲而不舍。一股力量,窜入胸中,蝴蝶,你虽痛尤荣。
深秋的葡萄像含冤的杨静,虽被秋霜折压,却仍旧鲜亮,晶莹剔透,闪着不肯谢幕的光。
偶然间,抬头远望窗外,一只娇小美丽的蝴蝶映入眼帘,窗外的自由,活泼,毫无破茧时的痛苦留下的痕迹,如此美妙,如此动人,我微笑着,对它说:“蝴蝶,等我,等我冲破束缚的小屋,和你一同自在。”便又低下头,开始奋笔疾书。
蝴蝶的美丽让我深深的爱上了高中生活,这杯烈酒,虽始终不能摆脱酒精的束缚,但长流心底的却是无尽的甘甜。
流风呼唤着白云,悠然;小桥呼唤着流水,洒脱;蝴蝶呼唤着我,坚定。蝴蝶,等我,我定会冲破这闭塞的心灵小屋,同你一样自在,创造自己唯美的一生。