【实用】蝴蝶作文
“呀!一只蝴蝶!可别让它跑了!”我狂奔过去。“我抓!我抓!完了,没抓到。”我垂头丧气的走开了。
忽然间,我好像又看见了它那小小的身影。没错,就是它!我全力以赴。“耶!耶!摁住啦,摁住啦!我摁住它的尾巴啦!天大的喜事啊!”你猜怎么了?哈哈!我抓到它了呗!
瞧!它那洁白的翅膀上,棕色的小圆点点缀其中;棕红色的身子上,长着一对小小的、细细的黑触角。
我要跑去告诉妈妈,我抓到了一只漂亮的蝴蝶!咦?它怎么不动了?是不是被我摁死了?……一连串的连珠炮问题,在我的脑海中一闪而过。
我松开了手,轻轻的把蝴蝶放在草地上。没想到,它“呼啦”一下子飞走了。我急忙站起身子,一边追蝴蝶一边喊道:“破蝴蝶,你给我站住!”但蝴蝶还是无动于衷,拼命的朝前飞去。我这才想起来:哎,对了,它听不懂我的话。
我气愤极了,但是,生气有什么用?我蹲下来想办法:拿蜻蜓网捕它?不行,我没有蜻蜓网;让妈妈帮我抓?还是不行,妈妈说不定也抓不住它……算了,这次先不抓它了。我这么想着,便怒气冲冲的冲蝴蝶的背影喊道:“你给我等着,下次我一定抓到你!必须的!”