蝴蝶的作文300字
今天下午,妈妈带我去会展中心观看蝴蝶标本展览。
我们来到标本展区,里面有好多蝴蝶标本,我还看到了大型蜘蛛和蝎子标本。
蝴蝶标本可真多,非常漂亮。我最喜欢的是大蓝闪蝶,它源于亚马逊,身子和翅膀都是宝蓝色的,翅膀闪闪发光,很耀眼,很好看。还有一种叫猫头鹰蝶,源于巴西,样子跟猫头鹰非常像,翅膀上有一双跟猫头鹰一样的眼睛,还有一种叫光明女神蝶,它是浅蓝色的身子和翅膀,翅膀上好像有好多银粉一样的东西,一条一条米黄色花纹也非常漂亮。
黑色的蜘蛛看起来很恐怖,我和妈妈都有些怕,所以没有仔细观看。我们看了蝎子的标本,我和妈妈一起读了关于蝎子的介绍,蝎子不仅是很好的药材还能作为美味的菜肴,如果做成美味的菜,我也不敢吃它。
参观结束后,妈妈送给我一个蝴蝶标本,标本的图片和蝴蝶是我自己挑选,非常漂亮,今天的收获可真大,既学到了知识,又收到了礼物,真开心呀!