蝴蝶的作文300字
一天,天气晴朗。蜜蜂提着桶去花园采蜜。蝴蝶看见了,嘲笑说:“黑黄背心的土包子,你真傻,你就算采再多蜜,还不是献给人类,还不如像我这样,活得自由自在的。”蜜蜂听了,刚想回答,蝴蝶却傲慢地飞走了。
这时,一群大人和小孩跑过来了,都争着跟蝴蝶照相。蝴蝶傲慢地说:“哈,看见了吧,想你这种土包子,人们永远也不会跟你照相。”这次,蜜蜂并没回答,它知道懒惰的人是没有好下场的。果然,刚刚的那群人走开了,又来了一群人,这次,他们并不是来跟蝴蝶照相的,而是来捕捉蝴蝶的,那群人看到了那只骄傲的蝴蝶,就把蝴蝶捉起来了。蝴蝶好不容易逃出来了,又被抓回去了,还好一个小男孩救了它,并对它说:“你知道你为什么会被捉吗 ?”蝴蝶傲慢地说:“ 因为我美呗。”突然,小男孩变得很严厉了,说:“错,因为你太懒了,而且,快到雨季了,你因该像蜜蜂那样,去采花蜜,造房子……”蝴蝶实在听不下去了,就飞走了。过了一段时间。
到了雨季。那只勤劳的蜜蜂坐在家里,喝着香甜的蜂蜜。而那只不知悔改的蝴蝶只好耷拉着翅膀,等待着那雨停的时候再去采花蜜,可惜,太晚了,蝴蝶已经被雨水冲走了。