蝴蝶的作文300字
在一个美丽的花园里,有好多好多漂亮的花儿,百合花、水仙花、玫瑰花、兰花……还有好多美丽的蝴蝶,有一只不起眼的黑蝴蝶,她叫小梅。虽然她有一个好听的名字,可是,她是一只一点也不漂亮的小蝴蝶。
但是,她一点也没有烦恼。相反,她很勤劳,别人在花丛中飞舞玩耍的时候,她在采集花粉,你们看,她多勤劳哇!
可是,上次有一只美丽的白蝴蝶从小梅身边飞过,小梅主动跟她打招呼:“嗨,你好白蝶姐姐。”白蝴蝶轻蔑地瞟了小梅一眼说:“这么丑,还好意思和我说话,要知道我只和美丽的蝴蝶说话!”
听了她的话,小梅的心都碎了,她边哭边向家里飞去。回到家,小梅问奶奶,她说:“奶奶,我为什么这么丑呀?”奶奶说:“没事的,孩子,你多给花儿采集花粉,做一个勤劳的好孩子,因为乐于助人,你的心灵是美的。”
从那以后,小梅天天给花儿采集花粉。有一天的晚上,一位花仙子说:“谢谢你,勤劳的小蝴蝶。我可以满足你一个愿望,作为报答。”
小梅说:“我想变美!”
花仙了说:“可以。”她把仙粉一吹,小梅立马变成了一只五彩缤纷的小蝴蝶,小梅好开心呀!好幸福啊!