蝴蝶兰作文
春节的时候我去舅舅家,认识了一种非常漂亮的花,名叫蝴蝶兰。我一下子就被它的美丽深深得吸引了。
蝴蝶兰,远远地看就像一群翩翩起舞的五彩蝴蝶,忙碌着在自己的领地里,筹划秀美的花展呢。
蝴蝶兰的花很美,叶子却很奇怪。它的叶子是墨绿色的,叶脉厚厚的,又宽又大,贴着花盆向下,挨挨挤挤铺得满满的,像是手拉着手搭起了一个绿色的舞台。
在叶子的空隙里冒出了几根细细的,直直的绿茎,在茎的末端弯出了美丽的弧度。让人奇怪的是茎上一片叶子都没有,只有滑润的茎傲然独立。
在这近乎完美的弧度上住着一群美丽的蝴蝶仙子,那绿色的茎就像一位有礼貌的绅士,正弯下腰请仙子们跳舞。
花瓣下面有许多绿色的花骨朵。有些害羞的仙子把自己包的严严实实含苞待放,有些好奇的仙子,悄悄的掀开来一道缝偷偷的打量着外面的世界,一不小心露出了美丽的羞红了的小脸儿。这些个花骨朵就像一串串美丽的风铃,正引颈高歌。
蝴蝶兰是不是很漂亮呀?你是不是也喜欢上它了呢?