游蝴蝶泉作文
暑假,我和爸爸妈妈去云南游玩,我们一家人从昆明玩到大理,这里最让我难忘的是蝴蝶泉。
传说,在每年的蝴蝶会上,会有成千上万只蝴蝶聚集此地,在半空中自由自在地飞翔,颜色各异,非常壮观。现在,我终于要看到蝴蝶泉了,内心按捺不住地激动。
来到大门口,我们买票后进入,可是要看到蝴蝶泉还需要一段路程,我们选择乘坐观光游览车到达目的地。生活在云南的大爷给我们当向导,沿途能看见许多人租穿白族人的衣服拍照留念。
往里走走,一棵大树首先映入我的眼帘,这棵树应该有些年头了,树枝上挂满了红丝带,上面写着人们对未来的美好寄托。
再往里走,就是历史悠久的蝴蝶泉啦!我忍不住好奇,径直向前走去。突然,我看到了一块巨石,上面赫然刻着蝴蝶泉三个大字,往下看,我被眼前的美景惊呆住了:一潭十米多深的泉水像被蓝色墨水染过,水底竟然没有一丝被污染的痕迹,大大小小的鹅卵石清晰可见,里面有游客们扔的硬币,偶尔还能看见几条小鱼游来游去,此刻我才真正理解了清澈见底的含义。在泉水的右边有一棵百年古树,粗壮弯曲的枝干一直延伸到蝴蝶泉的上方,常年累月地保护着它。蝴蝶泉这么美,我陶醉着,久久不能回到现实。
看完蝴蝶泉后,我不禁赞叹大自然的鬼斧神工,是怎样神奇的造化能形成如此特殊而美丽的蝴蝶泉,这样的美景不能被遗忘,希望小伙伴们也能去观赏。