蝴蝶优秀作文
当我刚诞生在这个变化万千的世界时,我东张西望地瞅瞅周围的事物,祈盼着,让我快点长大吧。卵此时的我,胖乎乎,圆滚滚的好,是一颗圆润饱满的珍珠。一滴又一滴晶莹剔透的露珠顺着叶脉滴在我的脑门上。我转身对其他的“小珍珠”说:“你们知道世界上最可怕的事是什么吗?”“小珍珠”们绞尽脑汁的想了许久,都说不知道。“答案就是……明明痒却挠不着!”我边指指脑门边尴尬地说道。幼虫时间就像一位技艺精湛的魔术师,又将我变成了另外一个形态。
这时,我终于摆脱了“小珍珠”的雅称,但我变得更丑了。我费尽九牛二虎之力挪动着肥胖的身躯,大口咀嚼着眼前的美食。这时飞来了几只蝴蝶,它们骄傲的炫耀着它们那对五颜六色的翅膀,轻蔑地盯着我,嘲笑了几句便飞走了。我艳羡的望着它们离去的背影,望着那对在空中翩翩起舞的翅膀。心中很是落寞。蛹时间就像一阵清风,“呼”地一下就吹走了。我站在一根高高的树枝上看着大地,准备挑一个安闲自得的“安乐窝”。“呀!那个地方不错呀。”嗯我喃喃自语道。大腹便便的我好似鹅行鸭步般,向那个“安乐窝”前进着。不久后,我终于到了那个“安乐窝”,准备开始化蛹了。成虫不久后,那淡黄色的涌上裂开了一个小洞,我鼓足干劲。接着,久违的阳光洒在我的头上。历尽艰辛,我的头终于出来了。
渐渐地我脱离了“安乐窝”。婀娜多姿的我终于展开了翅膀。五彩缤纷的蝶翼,在柔和的阳光下闪烁着梦幻的色彩。忽然,一阵清爽的微风悄悄地来了,传来阵阵芬芳清香……阳光下天空中洋溢着欢声笑语,快乐的我在一株株娇艳欲滴的花儿旁翩翩起舞,享受着成虫后的自由自在。