蝴蝶优秀作文
星期日早上,我来到了美丽的的公园。只见草坪上各种各样的花争开斗艳,有红艳艳的杜鹃花,有雪白的玉兰花,一朵朵都展露着灿烂的笑脸。这时,我看见有几只五彩缤纷的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,有的一身洁白的素装,有的一身艳丽的盛装,我真想捉一只漂亮的蝴蝶好好观察一下。
我迫不及待地奔向花的海洋、蝶的世界,好似一伸手就可以捕捉到可爱而又美丽的蝴蝶。可是我捉了好几次,也没有一只到手的,都让蝴蝶临阵逃脱了。我该怎么办呢?我心里挺纳闷的。我想也许自己太鲁莽了,应该轻手轻脚,不要让它察觉到。这下好了,我悄悄地走近它,慢慢地伸出手,离蝴蝶只有几厘米,机灵的蝴蝶好像知道我的心思一下,立马扇动起翅膀,又逃之夭夭了。
“你们这些鬼精灵,今天我捉不到一只,誓不罢休。”我一屁股坐在草地上,冥思苦想着对策。忽然,我眼前一亮,计上心头。我摘下小黄帽,把它放在花丛中,蝴蝶以为是一簇黄花,就飞了过来,停在帽子里。我等蝴蝶站稳了,连忙捂住小黄帽。“哈哈,我捉到了,我捉到了……”我高兴地一边大声喊一边到处乱跑,好似得到了什么珍贵的宝物。可我又疼惜这可爱的小家伙,怕一不小心弄伤了它,便放走了。它像是与我心灵相通,明白我的好意,所以一点也没有畏惧,停在我的手心休憩。不一会儿,它拍拍翅膀依依不舍地离开了,融入了它那热闹的、祥和的、幸福的世界。我也不甘寂寞,跟着一群群伶俐的蝴蝶奔跑着、呼喊着、欢笑着……