关于蝴蝶作文
蝴蝶是游遍千山万水的旅行家;是勤勤恳恳的园丁;是花丛中美丽的花仙子;是善于打扮的女郎;还是一位浪漫的舞者。她给春天带来了色彩,给我们带来了欢乐。
蝴蝶是一位“腹有诗书气自华”的美女。它有时候穿着洁白的公主裙;有时候穿着网纱式的黑纱裙;有时候穿着娇小可爱的黄色短裙;还有时候穿着带有条纹和斑点的花T恤。它长着一对“耳朵”,细细长长的,像黑色的头箍。它的身子很苗条,活像一位模特。你瞧,它又在“炫耀”自己的美丽:扇动着它那如薄纱的翅膀,在花丛中飞舞,惹得鲜花和绿草都向蝴蝶投来羡慕的眼光。
“阳春布德泽,万物生光辉”,我漫步在卫校。无意间发现了一只蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。此情此景,杜甫的诗句“留连戏蝶时时舞”在我心中油然而生。这只蝴蝶与众不同的地方是它的翅膀。它有两对翅膀,一对大,一对小。我渐渐地靠近它,谁知,它“扑腾”一声飞走了。“别走啊!”我追在后面,跟它玩耍,但它好像不太情愿似的,一下子害羞地飞入花丛,消失得无影无踪……
我希望做一只蝴蝶,过这种快乐、无忧无虑的生活。我梦想着自己也能变成一只美丽的蝴蝶,为这世界增添一份色彩,哪怕是最渺小的一部分。