蝴蝶兰作文
闻着缕缕幽香,我望见了一片蝴蝶兰……
蝴蝶兰好似蝴蝶。清风拂过,蝴蝶兰随风摇曳,好似蝶舞翩翩。深吸一口气,那抹抹倩影散发出缕缕幽香,令人陶然欲醉。
看着闻着,便入迷了。索性坐在旁边,倏忽,思绪纷飞,忆起往事。
那一次,我考试考差了。沮丧的我走在回家的路上,下着大雨。那雨滴打在雨伞上,如此用力,好似化为利剑透过雨伞刺入我的心。飘落的雨丝在身边纷飞,忽然感觉好冷,好冷。回到家后,吃完晚饭,做完作业。洗完澡,便去睡觉。
夜半,隐约听见暴雨的声音。第二天清晨醒来,阳光明媚,再看地上,果真有雨的痕迹。随意一瞥,便瞧见了窗檐上的蝴蝶兰。经受昨晚雨的洗礼,蝴蝶兰没有预想中的满地落花,而是只有几片花瓣被打落在地上,其它都是“娇嫩欲滴”地挺立在那儿。蝴蝶兰的花瓣含有清晨的露珠,阳光照射下来,露珠反射出柔和的光芒。深吸一口气,蝴蝶兰特有的幽香,雨后清晨的清新空气,混合泥土的味道尽入鼻腔,令人陶然欲醉。
我突然明白了,亦解开了心结:要坚强,不能因一次失败就放弃。人生路上不可能一帆风顺,难免会遇到风雨,不要恐惧,要勇敢面对;不要懦弱,要坚强。
从那时起,蝴蝶兰就深深印在我的脑海里……
回过思绪,再看蝴蝶兰,它傲然挺立于天地间。用它小小的身躯支撑这一方天地,散发出缕缕幽香。风拂过,蝴蝶兰随风摇曳,又一次演绎蝶舞翩跹。
抬头望去,远处炊烟袅袅。天色已晚,我依依不舍地看了一眼蝴蝶兰,随即回屋。
但,蝴蝶兰的幽香仿佛一直萦绕于鼻腔,久久不能散去……