蝴蝶兰作文
这个大千世界有许多花,百花之中,蝴蝶兰为我所爱。
一天,清明放假,刚进门,一阵清香迎面向我扑来,我连重重的书包都忘了放,冲上去欣赏这盆婀娜多姿的花。花的旁边放着一个小牌子——“蝴蝶兰”。这名字起得多么响亮!
那一朵朵绽放开来的白色花朵好似一只只美丽的蝴蝶停在细嫩的茎上。这蝴蝶兰很喜爱潮湿的空气,如仙女一般,不然可让她那粉嫩粉嫩的脸庞变得干燥了!
那纤细的茎用双手托起洁白无暇的花朵们,好似一群蝴蝶在枝丫上舞蹈嬉戏呢!全开的花尽情地绽放自己的芬芳,而半开的花儿像一个个羞嗒嗒的小姑娘好奇地打量这个万紫千红的世界。我着急地想捕捉到它的气味,可它像跟我玩捉迷藏似的,怎样也找不到。
那细嫩的又长又圆的绿莹莹的叶子,在窗外光线的照射下,泛着光泽。用手一摸,叶片像用鲜奶浸泡过一样,又如锦缎那样富有光泽,像小姑娘肉嘟嘟的脸蛋。
花瓣柔软细腻,两边的大花瓣像蝴蝶的翅膀,在翅膀下面,有圆圆的尾翼,最前面的花瓣则是蝴蝶的头。花蕊是淡黄色的,上面嵌着黑色的点点,如一只迷你蝴蝶躺在华丽的房间里。
蝴蝶兰有许多品格,它为世界带来勃勃生机,以最美好靓丽的姿态去拥抱世界;它给人们带来美的享受;它默默奉献,而又不沽名钓誉。一年母亲节,我送给妈妈一盆蝴蝶兰,夹着一张贺卡:“妈妈,祝您母亲节快乐!愿您像这盆蝴蝶兰一样洁白无暇,高贵典雅!妈妈,我爱你!愿幸福向您飞来!”这正是蝴蝶兰的花语啊!
蝴蝶兰,我喜欢你!你是何等的小巧玲珑,又是何等的婀娜多姿。我喜欢你默默奉献,不沽名钓誉的美好品格。蝴蝶兰,我喜欢你!