关于蝴蝶的作文
两年前,我在院子里开心的玩耍时,在橘子树上看到许多小黑点,我以为是恶心的蚂蚁,往前一看,原来是黑色小毛毛虫,大约有三毫米长,旁边还有大的绿色毛毛虫,有一公分长,我很想观察它们生活的型态,便用小盒子把它们带回家。
从此之后,我每天一回家,就马上拿几片叶子给它吃,并且把烂掉的叶子丢掉。它们的食量惊人,一天就吃了好几片叶子。当它们准备结蛹时,都长得肥肥的,而且还静止不动,好像在睡觉,过了几天,它们都变成绿色的蛹了,我非常期待,希望可以早点看到美丽的蝴蝶。
不久,它们破蛹而出,第一只蝴蝶长得很漂亮,而第二只却不见了,它应该是觉得地方太小,到别的地方结蛹了吧!隔天我发现一只蝴蝶飞来飞去,原来是第二只蝴蝶。有一天,有一翅膀皱皱的蝴蝶在盒子里,我吓了一大跳,才想到那是第三只蝴蝶,因为空间太小,导致它的翅膀张不开,让我非常伤心,希望我有能力帮助它。
现在我没有养毛毛虫了,真希望以前我是个有经验的人,就可以不犯错,并且更多毛毛虫。