蝴蝶兰作文
在姥姥家的窗台上有许多各种各样的花,有:龙掌花,绣球花、水仙、蝴蝶兰和田七,其中我最喜欢的就是蝴蝶兰,它十分美丽,爱它开的那几朵小花,很让人陶醉。
一开始蝴蝶兰长出一个小芽,很不起眼慢慢地,蝴蝶兰长出了两片叶子,不久又长出了枝芽,有一次我到姥姥家玩,一进门,我就直奔窗台,想看看蝴蝶兰开花了没有。只见在枝芽上有一个小手指般大小的花骨朵儿,我急忙问:“姥姥这是怎么一回事?”姥姥不紧不慢地告诉我说:“这是正常的,因为刚开始,花骨朵儿还没有长大,过几天就长大了,不信你这几天注意观察观察!”一连几天,我都来姥姥家看花,一天、两天……果然,不久蝴蝶兰竞相开放了。
它的花瓣是粉和白色相间的,过了不久又开了两朵花,它们好象在争奇斗艳,一朵比一朵美。
姥姥还告诉我,蝴蝶兰最多能开两个月,而且它最大的特点是败了又开,比如这朵花败了,而那朵花又长出来新的花骨朵儿。
我真希望蝴蝶兰能永远的开放,让整个屋子都充满芬芳!