葡萄是一种常见的水果,味道十分鲜美。你是不是充分地了解它了呢?今天就由我来介绍给大家吧。
葡萄的形状大多是圆形或椭圆形。就像一个小车轮似的,光溜溜、水灵灵的,漂亮极了。它的颜色很多,有青绿色、紫红色、紫黑色等。看上去就令人垂涎三尺,十分讨人喜欢。
葡萄的种类繁多,全世界共有800多种,中国就有500多种。为人熟知的有香妃、红地球、大红提、黑提等。
葡萄含糖量约为百分之十到百分之二十五之间,有些高者可达百分之三十左右。在葡萄所含的糖分中,大部分都是容易被人体直接吸收的葡萄糖,因此特别适合消化能力弱者食用。它的果实还含有许多营养,主要含糖类、蛋白质、脂肪、维他命、胡萝卜素等。适当多吃些葡萄,不仅能强健脾胃,还能帮助消化,实在是好处多多啊。
葡萄不但营养丰富,在生活中也很有用处,例如聚餐时喝的葡萄酒,家里自制的葡萄汁,空闲时吃的葡萄干等,用处多吧?
听了我的介绍,你是不是变得更了解葡萄这个大家族了呢?