星期五,学校组织同学们去春游。
一路上欢声笑语,我们来到了七彩蝶园。园里开满了五颜六色的鲜花,我们好像进了花的海洋。
老师先带我们做游戏,然后带我们制作蝴蝶标本画。同学们都做得很认真。
下午,我们去观赏活体蝴蝶。成千上万只蝴蝶在温室里飞舞,很多蝴蝶被我们吓得到处乱窜,有的还撞到天花板上了呢!有一种蝴蝶特别漂亮,七彩花纹的翅膀上长了两个小圆点,好像两只明亮的小眼睛。我们还去看了蝴蝶小时候————毛毛虫,真没想到,那么美丽的蝴蝶居然是这么丑陋的毛毛虫变的。最后,我们还用显微镜观察了蝴蝶翅膀。
我们每个人都收获了很多知识,这次春游真是又好玩又有意义啊!