轻轻地推开门,刺眼的阳光照射着我,而我从不畏惧它,我享受着这一刻。穿行在校园的长长的走廊上,回想起我刚来到这个学校时那个羞涩地自己,而现在俨然已是两个春夏秋冬如今白驹过隙,回头展望又是一个全新的自己。
我和阿宇漫步在校园的操场上,如果不是美术老师讲完了画画的要点,我现在还在陶醉在素描的世界里。抬头仰望天空,白云遮住了太阳,阳光便黯淡了许多,并不像以前那样辉煌,我又回想起原先的自我,像一缕难以穿透白云的阳光,而现在的我身后聚集着大片的阳光,我率领着他们冲出白云的包围,到达了那个我梦寐以求的彼岸。我呆住了,阿宇轻轻地拍着我的肩膀,轻声对我说,看,那只鸟儿。
我看的很清楚,是一只麻雀,扑打着翅膀向远方飞去。
我猛地追上去,奔跑着,向天呼喊,而你,能听见么?