蝴蝶飞作文
在一个偏僻遥远的山谷里,有一片绿荫的森林。不知道什么时候,出现了一些小蝴蝶。
蝴蝶刚刚诞生的时候,长得像一条小虫子,但是,它心里知道自己并不是一条虫子,它希望自己有一天能破茧成蝶。
它的内心深处,有一个内在的纯洁的念头:“我是一只蝴蝶,不是一只虫子。唯一能证明我是一只蝴蝶的办法,就是变成美丽的蝴蝶。”有了这个念头,小虫子每天都在努力,让自己变得强大。
虫子心里很高兴,附近的蜻蜓都在私下嘲笑它:“它明明是一只虫子,偏偏说自己是一只蝴蝶,真是白日做梦!”
偶尔也有路过的小动物,它们都劝它不用那么努力变成蝴蝶:“在这偏僻的地方,就算你变成蝴蝶了,也不会有人来欣赏。”
小虫说:“我要变成蝴蝶,是因为我想飞到世界各地去看看;我要变成蝴蝶,是因为要完成我的使命;我要变成蝴蝶,是因为我要飞越沧海,沧海那边有我的等待。不管你们怎么看我,不管有没有人来欣赏,我都要变成蝴蝶!”
终于,一个春天的早晨,毛毛虫破茧而出变成了一只美丽的蝴蝶。它那优雅的身姿在风中翩翩起舞。
这时候,蜻蜓和动物们再也不敢嘲笑它了。
几年后,这里成了美丽的蝴蝶谷,所有的蝴蝶都在内心禁忌:没有人能随随便便成功,一定要经过自己的努力成就梦想。