蝴蝶飞作文
小蝶最喜欢捉蝴蝶了,而小风总是帮她捉。不为什么,只因为小蝶只有一只手,那也是小蝶最痛的回忆……
那是一个星期六,小蝶和爸爸妈妈上街去玩。结果,不知哪个调皮鬼在马路上丢了一个香蕉皮,小蝶没看见,一脚踩了上去,摔倒在地。正好一辆汽车驶过,小蝶顿时痛苦地大叫一声……等送到医院,医生已经确定,只能截肢了。就这样,小蝶失去了左手……
从那以后,小蝶变得不爱说话,总是一个人独来独往,同学们也经常嘲笑她说,小蝶是一个“独手怪”。小蝶不会回驳什么,只是默默地流泪。不过,班里最帅的男孩子小风会马上站出来替她说话,使班上的女孩们更加讨厌小蝶了,她们认为,像小蝶这么一个失去了左手的人,有什么理由让小风替她说话?
小风一点也不在乎小蝶没有左手,而是经常陪她玩。小风知道小蝶最喜欢蝴蝶了,便每个星期六都和小蝶去捉蝴蝶。他总是和小蝶一起在草地上奔跑嬉戏着,那么地快乐。小蝶也活泼开朗了起来。
一年后,小蝶因为父母工作的调动,要搬家了。临走前,小风送给小蝶一只蝴蝶,它很美,只是少了左翅,再也飞不了了。还有一封信。上车时,小风说:“小蝶,对不起!”小蝶很奇怪,问他:“你没做什么对不起我的事啊。”小风叹了口气,说:“你看了信就知道了,不过现在别拆,等你上了车再拆。”小蝶照做了。在车上,小蝶拆开了那封信,信上写道:
“小蝶,你知道那只蝴蝶跟你一样吗?它很美,也少了左边的翅膀,但它很坚强。它总是扑腾着,希望能飞起来,最后自然是失败了。但它没有放弃,所以我把它和别的蝴蝶放在一起时,总是受到其他蝴蝶的尊重。如果说你也能像它那样,别人也一定会尊重你的,因为你没有自卑。我希望以后我不在你身边,没人跟你说话,陪你捉蝴蝶时,你能像那只断翅的蝴蝶一样,自强不息。
还有,你肯定不知道我为什么跟你说‘对不起’吧?这个秘密对你说了以后,不知道你会不会恨我:你出车祸的那天,我也在街上玩,手上的香蕉吃完后,随手把香蕉扔在了地上。我当时真没想到你会踩上去,也没想到你会因此被车压到,失去了左手。
对不起,我不求你的原谅,只希望你能不再为断手而痛苦。你是我心中最美的蝴蝶!
小风”
看完这封信,小蝶哭了。她并不是因为是小风害她失去了左手,而是因为最后那句话:你是我心中最美的蝴蝶!小蝶从没恨过小风,即便是看完了信也没有。而此时,那只断翅的蝴蝶竟飞了起来!透过阳光,小蝶才发现蝴蝶翅膀上的字:对不起,我爱你!
泪水再一次充满了小蝶的眼睛,滑落下来,打湿了那封信……