蝴蝶飞作文
公共汽车有到了一站,上来了一个粉雕玉琢的小女孩,长长的头发梳成了两条羊角辫。小姑娘似乎很是开心,在公交车还没有开动之前蹦蹦跳跳的跑向车尾,发尾上的两个蝴蝶花样的发卡调皮的上下舞动着,就像两只翩翩飞舞的蝴蝶。
蝴蝶?我一愣,心底的某根弦被轻轻的拨动了一下,回忆顿时像开了闸的洪水一般涌入脑海……
那是一个匆忙异常的早晨,我以百米冲刺的速度猛奔向车站,终于在车开动的最后0.1秒挤进了车门。“投币投币,上车的乘客请主动投币!”耳边传来司机似是不耐烦的声音,我顾不上擦满头淋漓的大汗,赶忙在口袋里翻找零钱。可是……没有!豆大的汗珠骤然变冷,双手也不自觉的微微颤抖起来。我不信邪的有翻了一遍,还是没有!司机用余光瞟了我一眼,那眼神带着满满的鄙夷,好像是我在故意逃票一样。
书包,口袋被我翻了个底朝天,却连一分钱的影子都没有。我不知道我当时的脸色有多么的苍白,我只感觉到,我的心脏停止了跳动,血液好像供应不到大脑了!空白!脑袋里一片空白!冰冷,胸腔里一室冰冷!
“姐姐,你忘记带钱出来吗?”眼前忽地闯进了一个小姑娘,粉雕玉琢般的脸,炯炯有神的大眼睛,她的头发,简单的扎成了两条羊角辫,发尾上绑着两个色彩斑斓的蝴蝶发卡。不等我反应过来,小女孩的眼睛突然眯成一线,欢快地说:“我刚好有一块钱呢!”说完,举
着那枚亮闪闪的硬币,一蹦一跳的跑到前门,“叮当”一声把硬币投进了投币箱里。
脑袋短路的我丝毫没有反应过来,只呆呆地望着她投完币后跑向车尾的身影,那两只蝴蝶,无忧无虑的在她的脑后旋转、翻飞、在旋转……我感觉,它们不仅飞在空中,更是飞进了我的心里。它们用那毛绒绒的双翅轻轻抚过我的心尖,酥酥的、软软的、暖暖的……
“XXX站,到了,请下车的乘客……”到站提示音响在耳畔,把我的思绪拉回到现实。虽然那件事已经过去很久了,但心底那份感动却没有丝毫减退,那两只蝴蝶,好像仍在我心里翩翩飞舞着,飞舞着……