蝴蝶飞作文
在一个无人问津的草坪边长着一株草,叫做三叶草。
三叶草只长了三片叶子,但它的梦想是成为一棵四叶草。可小鸟、蝴蝶和野草说:“你长成四叶草也没用,反正你跟草长得一模一样,别人看了也不觉得有什么稀奇。”
三叶草非常不服气,它一直有个念头:我想要独一无二,我渴望长成四叶草,唯一能证明我可以是四叶草的,就是能开出我的另一片叶子。
有了这个念头,三叶草努力的吸收水分和阳光,深深地扎根,直直的挺着胸膛。终于有一天,三叶草长出的一片还没有展开的叶子,只是一个小芽。三叶草非常开心,它告诉了小鸟,可它们还是讥讽地对三叶草说:“就开一片叶子嘛!反正你长了一片叶子也跟其它草一模一样。”
偶尔飞过的蜂蝶鸟雀,它们也会劝是三叶草不用那么努力的生长:“在这儿没人的草坪上,纵然长齐了四片叶子,也不会有人来欣赏呀!”
有一天,三叶草真的长齐了四片叶子。
十几年后,远在千里的人们,千里迢迢赶来寻找四叶草。这是蜂蝶鸟雀都不敢嘲笑它了。
人们都说:四叶草是代表幸运,很难被找到。所以很多人都慕名前来在这大片的杂草堆里寻找代表幸运的四叶草。
那大片的四叶草都在心里默默的铭记:没有人能随随便便成功,这每件事情都必须有持之以恒的毅力!