蝴蝶飞作文
蝴蝶固然美丽,可是,人与蝴蝶间的和谐更美。——题记
天是淡淡的蓝,云儿与太阳捉着迷藏,躲了起来,鸟儿嬉闹着,唱着欢快的歌。我躺在公园的草地上,贪婪地享受着这美丽的景色。
忽然,一只蝴蝶闯入了我的眼帘。它轻盈地拍打着翅膀,忽上忽下地飞舞,美丽的身姿吸引着我的眼球。看它那双翅膀,满是黑色的鳞片,上下两翼还各有一对金黄色的斑点。可以说,它是我见过的最美的蝴蝶!它落在了一株黄色的蔷薇上,两物相比,三色相称,那蔷薇仿佛也被蝴蝶的美丽所折服,惭愧地低下了头。
我是不爱捉蝴蝶的,因为我知道一但我捏住蝴蝶的翅膀它就不能再飞翔,但它的美丽让一个邪恶的念头从我的脑海里生出:要不要把它逮回家呢?我望着它宛如金丝般美丽的触角,陷入了深深的矛盾。
是让它与我、与自然和谐相处,还是将它带回家,让它为我一个人美丽?我内心陷入了挣扎,而此时此刻,我再看那只蝴蝶,虽还是刚才的样子,但全无赏美之心,有的,全是罪恶感。最后,我终于决定将它带回家,“没准它在外面会受什么伤呢!我是为了保护它!”我安慰自己,可却发现自己怎么也相信不了这样虚伪的理由!
就这样,我找来一个布袋,像做贼般蹑手蹑脚地走到它的身后,轻轻的靠近它,然后猛地套住它。没错,很容易的,我套住了它,但不知为何,我没有一丝的喜悦之感,内心里反而充满了罪恶感。