蝴蝶飞作文
世界很美,梦想很好!当自己满怀信心跨进世界的走廊,你将面临人生第一个思考的方向,小王该选择什么?我想应该是:满山蝴蝶飞。
都市的繁华,路灯的绚丽多姿,烟花的色彩斑斓,是无数大学生所憧憬的地方。大多数的人迷恋于都市的繁荣,只看到表面的生活光鲜,却忘了工作的累,心计的算,不停的赶时间,不停的追逐着梦想,谁又知自己当初的美好梦想又遗失在哪?城市工作繁复琐杂日复一日,敲打键盘的声音不曾停息。由此可知,城市的生活并不试用于刚出大学的小王,教书是你的选择。
我曾看到一张照片,照片里画着的是一个个学习的学生,或许,并不觉得有什么,但是,一个个不足10岁的孩子坐落在破败不堪的教室,脏乱的石凳上,打着光脚而睁大眼睛渴望学习时,你的心在这一刻,真的塌了。他们是多么渴望老师,多么渴望知识!一个个还未翱翔蓝天的雏鸟,难道就因为地区的贫穷而断绝前程吗?他们就该遭受这些吗?不,这不是他们的未来。他们是祖国的希望,是希望的花蕾,他们的学习,是我们发展的动力。也许,你认为呢我折断了你的翅膀,但是我,不后悔?从小到大所坚定的梦想不是短时间就能断了的,一朝远离也是遗憾的。但当你教出更多的孩子时,你将会发现不值一提。因此,你的家乡更需要你。
茫茫原野,何时是个尽头?唯有长江天际流,但终在你看不见的地方终止。路有很多条,但看的,是你所在意的那一条。划船是顺流而下更容易到达目的地,逆流而上那副增加。将毕生所学知识,不负乡亲期望,不负父母盼望,不负儿童渴望,将热血抛洒于故土,只为建立一个更好的家园,让自己的梦想种子撒的更高,更远。
站在高高的讲台,滔滔不绝的演讲,学生听得仔仔细细,透过无边的窗户可以看到满山的蝴蝶正在翩翩起舞,正在采花粉,酿集蜂蜜,犹如小王教书播撒希望的种子。所以。我支持小王回乡教书,发挥他的光和热,支援家乡建设。