动物王国里进行盖房子大赛。小动物们可忙了,小猴、小熊、小猪也报名参加了,盖房子要用木头,可是木头在河的对岸,动物们要从对岸把木头搬过来才能盖木屋。
小熊出发了,兴冲冲地向河对岸跑去,小熊的力气真大啊!一只手拿一根,要经过小河,河水漫过了小熊的肩膀,小熊把两只举得高高的,一步一步小心地来回搬,可是没搬多少回合,小熊就累得气喘吁吁了。
小猪是用鼻子来推木头的,可是推了一会儿,也没力气了。
咦!小猴呢?它不知从哪里拿来了一根绳子,正向河对岸跑去呢!小猴把绳子一头绑成一个环,套在木头中间,另一头绑在自己身上,然后把木头拉到河里,让木头顺着水送到这边的岸上,就这样,没过多久,小猴没费多大劲就把木头一根一根地拉过来了。正准备开始盖房子了呢。
可是小熊和小猪还在运木头呢!不用说就知道这次比赛是谁赢了…