猴子作文
人人都知道猴屁股是红的,其实原来不是这样的。那你知道为什么吗?请听我娓娓道来。有一只淘气的小猴子,一天到外面去玩,它看到了一只小山羊,于是便想戏弄它。它找来一根绳子,把绳子绑在两棵树上,又在绳子前面装了一盆河泥,然后自己藏在了树上。
当小山羊走过来的时候,一下子就被绊倒了,倒下时头把盆子打翻了,弄得满头都是泥。小猴子在树上哈哈大笑,然后若无其事地回家了。它不仅欺负小山羊,还经常欺负别的小动物。你瞧,它又把小白兔惹哭了。
它的恶习惹的很多小动物的妈妈向猴妈妈告状。猴妈妈知道了之后,大发雷霆,质问它它还不承认,反而诬赖别的动物。猴妈妈忍无可忍,抓起小猴子就打它的屁股,边打边说:“让你不听话,让你不听话!”这一打不要紧,妈妈下手有点重,小猴子的屁股又红又肿。过了几天,肿消了,可是红色却没有退去。猴妈妈说:“这就是对你的惩罚!”后来,猴子的后代也就有了现在的红屁股。每个人都会为自己做的事付出代价,猴子也是这样。
也是这样。