猴子作文
一天,猴子下山到湖边游玩,捉到了一只乌龟。
猴子想方设法想杀死乌龟。猴子狠毒地说:“我要用火烤死你,吃烤龟肉。”乌龟一点也不害怕,笑咪咪地说:“现在我正冷着呢,真想烤烤火。”猴子抓了抓后脑勺,气乎乎地说:“你这乌龟这么不在乎呀,火烤不行,那我就用刀砍死你。”乌电伸出头说:“来呀,过来砍呀!”说着说着,乌龟连忙把头和尾巴缩进了壳里。猴子使劲地用刀剁了几下,乌龟安然无伤,可是猴子的刀却缺了个口子。猴子恼火了,气势凶凶地说:“我把你丢到湖里,淹死你。”这时候乌龟装成可怜的样子说:“求求你了,别把我抛进湖水里啊!”还没等乌龟把话说完,猴子就连忙把乌龟抛到湖里了。乌龟到了水里,昂起头说:“猴子,你真好,让我回家了,拜拜!”乌龟乐悠悠地游走了。