猴子作文
森林里有许多小动物,其中有个顽皮活波的小猴子,它叫强强。
在一个阳光明媚的早晨,强强特意起了个大早,它决定找小动物们学本领。它刚出来,就看见了小刺猬,小刺猬背上的刺扎着许多水果走了过来。强强在心里嘀咕:“哇!那么多水果,好想吃呀!”它流着口水说:“刺猬弟弟,你真厉害,我也想和你一起采果子,行吗?”小刺猬迷茫地说:“可……可你身上没有刺,最多也只能采3个或5个果子呀!”“啊?你是用身上的刺采的果子啊!”小猴子丈二和尚摸不着头脑,挠挠头走了。
强强没走多远,就看见了一只小鸭子在水里游泳,只见它游着游着,突然把头往下一钻,就抓到了一条鱼,狼吞虎咽地把鱼吃掉了。强强想:咦!天天在水里玩也不错,既能玩水又能享受美食!于是它说:“鸭子哥哥,我能和你一起学游泳吗?”“你吗?可是你脚上没有脚蹼,怎么游泳啊?”强强垂头丧气地说:“原来你们是用脚蹼游泳的呀!”它只好灰溜溜地走了。
“唉!唉……”强强失望又伤心地叹气,“我什么也学不到,呜呜!”“强强,你为什么哭呀?”强强左右望了望:“猫哥哥,我没有本领,你能教我吗?”“噢!那我可以教你爬树啊,怎么样?”“我行吗?”“当然可以呀!”“好吧。”强强半信半疑地答道。经过了许多天的刻苦训练,小猴子强强终于学会了爬树。
强强开心极了,自从学会了爬树,它天天在树上上窜下爬,除了吃喝拉撒睡,一刻也不消停,让朋友们眼红死了。