小猴子作文
在一片金灿灿的玉米地上,住着一位农夫和他的儿子,还有小熊一家。小熊一家总是帮助农夫拔草. 施肥。在农夫和小熊一家的努力下,到了秋季玉米长的又大又好。
玉米熟透了的时候,农夫掰了一筐玉米送给小熊一家,熊妈妈和猴妈妈是好朋友,于是,熊妈妈请猴妈妈一家来吃玉米。
猴妈妈有两个孩子,一个叫多多,一个叫朵朵,多多很淘气,朵朵却很乖巧。多多问:“这些玉米是哪里来的”? “是农夫送来的”。“玉米地在哪里呀”?“就在我家门前。”
多多想:今晚我拿袋子来,去偷玉米。晚上,多多来了,偷了80穗玉米。每天晚上都是这样,农夫很伤心一天,农夫的儿子看见是一只猴子偷的,就告诉了自己的父亲。农夫想出一个办法,他在玉米地旁边放了一个木箱,里面放了两个栗子,木箱底下挖了一个洞,箱子被铁链拴住了,加上了一把锁。晚上,多多来了,闻到了香味,把手伸进箱子拿栗子,拿到栗子以后,多多的手拿不出来了。农夫把多多抓了过来,它为农夫干了一年的活,可还是屡教不改。农夫挖了一个大坑,多多来偷玉米的时候掉进坑里,农夫很生气,把多多送进了马戏团。
多多从此失去了自由。