猴子作文
咦,那里在干什么?围着那么多大人、孩子,还不时发出笑声。哦!原来是猴山,许多猴子在里面玩耍。
瞧!这只猴子摇摇摆摆地走过独木桥,那只猴子荡着秋千,最有趣的要算猴子抢食。
一个小朋友扔了一个苹果在猴山里,苹果正好落在一个小猴脚前,小猴子捡起苹果看了看就往嘴里塞,这时,来了一只老猴子,它看见小猴手里的苹果,一下子扑过去,抢过小猴子手里的苹果,转身就跑,想找个地方独吃苹果。小猴可不愿意,它回过头来追老猴,边追边叫,好像在说:还我苹果!老猴见小猴追来了,跑得更快,小猴在后面紧追不舍。
老猴子跑到一座峥嵘嶙峋的假山上,山上又没有别的猴子,便坐下来,准备吃苹果。它刚张口,小猴就追上来了,老猴子赶快向山下跑去。跑到半山腰,见有几只猴子在相互捉虱子。它们看见老猴手里的苹果,顾不得捉虱子了,一下子涌上来抢苹果,一场苹果大战开始了。
只见苹果一会儿被小猴抢去,一会儿被大猴抢去,一会儿又被老猴抢去,最后,猴了越聚越多,整个猴山的猴子全来了。
忽然,一只猴子抢到苹果,手一滑,苹果从山顶上滚到山脚下,落到山下的小水池里,沉到水底。猴子们傻了眼,看着水面上的波纹发呆,一会儿,苹果从水底浮了上来。猴子又全涌下山围在水池旁边,看着水中的苹果。可是苹果正浮在水池中间,猴子够不着,一个个只能干瞪眼。苹果大战总算结束了。
一个苹果在猴子手里抢来抢去,最后,谁也没得到。