动物猴子作文
今天是周五,在最后一节课的时候,白雪老师走进教室,笑着问同学们好。白雪老师是一只猫咪,她是动物学校三年四班的班主任。同学们一看是白雪老师来了,就觉得一定是又要上数学或语文课了。
白雪老师到讲台前说:“喵喵——,今天我们学校大象校长指示说,以后我们每到周五的最后一节课都要开一个班会。我们今天是第一次开班会,这次的主题是表演才艺。现在我宣布班会开始!”
聪明的小猴子聪聪第一个举起手来说:“老师我来。”
白雪老师点点头说:“好,聪聪你第一个来吧!”
聪聪说:“我要背诵一首《蜀道难》。”小猴子聪聪开始背诵了:“蜀道难,唐,李白,……”聪聪非常顺利的将这么难的一首诗给完完全全的背了下来!同学和老师都很诧异地瞪大了眼睛!
白雪老师说到:“小小年纪把老师都背不下来的一首古诗,给完完全全的背的这么顺,不容易,祝贺你!”
同学们都鼓起掌来。
小猴聪聪挠了挠头,很谦虚地说:“白雪老师,我还会更加努力的!”
白雪老师说:“不错,既然你这么好学上进,那我让你当我们班的学习委员吧!”
小猴聪聪当上了学习委员,他很用心。不仅按时督导同学们写作业,上自习,而且把他们班的学习纪律管理的很好。
这些白雪老师和同学们都看在眼里,他们都很喜欢小猴聪聪。他们班学习成绩上升的很快,在期末考试的时候他们的班级考上了全校年级第一名。
同学们又是高兴又是激动,在一片欢呼中小猴聪聪开心的笑了。