动物猴子作文
一只调皮的猴子天天呆在动物园里,它觉得很烦。因为它的调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,更是隔三岔五受到动物园管理员的打骂。它心里时时在想,我受够了!我要自由!一天,乘动物园管理员不注意,从没有关上的铁门悄悄溜了出来。于是,有个惊奇的故事发生了......
那只小猴从动物园里逃出来后,高兴得手舞足蹈,它觉得世界上的一切是那么的新鲜,那么的神奇,外面的世界太精彩了!它看见了一幢幢高耸入云的摩天大楼、一辆辆各式各样五颜六色的汽车到处飞驰,一簇簇打扮入时的男女......让小猴子看得神色颠倒、留连忘返,最后开始想入非非:要是我的爸爸、妈妈、大象叔叔、小鹿阿姨、狮子伯伯和我的伙伴们一起出来看看,该有多好!想着,想着,小猴子暗暗发誓:我一定要解救他们出来!
天慢慢地黑了下来,四周一片寂静,小猴子蹑手蹑脚地来到动物园,轻而易举地翻过了栏杆,悄悄地翻进了动物园管理员的小屋,轻轻地拿起桌上的钥匙,飞快地跑了出去,迅速用钥匙打开了锁,“大家自由了!”小猴欢快地宣布。动物们成群结队从门里涌了出来,急忙跑出了动物园,跑到了大街小巷,准备奔向大森林。动物们嘈杂的声音把正在熟睡的人们吵醒了,纷纷往窗外一看,大吃一惊,顿时吓得目瞪口呆!
警察奉命赶来,企图抓捕动物们。可是,动物们想获得自由的决心胜过了一切,大象和狮子冲锋在前,老虎断后,保护着大批动物前进,警察们见无计可施,又调来坦克、装甲车、飞机、大炮。“轰隆!轰隆!”一发发麻醉弹无情地射向动物群......前面的倒下了,后面的又紧紧跟上,动物们冒着枪林弹雨,仍然继续前进......最后,动物们重获自由的决心终于感动了人们,纷纷让出一条路来,护送着动物们平安回大森林。并且,还把其他动物园里的动物全部放了。
从此,人类和动物结下了深厚的友谊,互相帮助,和平共处。