动物猴子作文
话说,猴子从动物园跑了出来后,便来到了一个闹市。
闹市里人山人海,这让猴子十分高兴,兴致勃勃的居然表演起了杂技。它看到路边有人在卖苹果,就偷偷拿了三个苹果然后就地耍起了杂技。猴子的这一举动,虽然给路人带来了精彩的表演,却惹得老板勃然大怒。老板咒骂着猴子,说:“你这只臭猴子,居然敢偷拿我的苹果,还明目张胆地玩了起来,你不要命了是吗?”便随手拿了一根棍子,说时迟,那时快,猴子拼了命地逃窜。跑着跑着,来到了一片荒地。
猴子上气不接下气,心砰砰的跳个不停,说:“真是……吓死……我了!差点就被人类打死了,幸亏我跑得快!”猴子在荒地里转悠了一会。“咕咕咕……”一阵声音,原来是它的肚子在提醒它,要吃饭了。于是,它便四处寻找食物。走啊走,走了好久好久,始终没找到食物。“要是有香蕉林,桃林那该多好啊!”猴子望着眼前的一片竹子林想。接着,它来到一颗大树下,抬头一看,树上有只百灵鸟正在给它的孩子喂食。看到这个场面,猴子不禁泪如雨下:“我离开动物园已经快一天了,不知道妈妈有没有在担心我,我长这么大了,如果还让妈妈一直为我担惊受怕,那我还算孝顺的猴子吗?不行不行,我得快点回去动物园,照顾好妈妈!”突然,从猴子眼前开过一辆动物园的车,猴子睁大眼睛一看,原来是它们动物园的,猴子十分高兴,用力一翻,刚好就到这辆车里去了。
从此,猴子和它的妈妈在动物园里过着幸福的生活!