一天,森林里有一个生日派对。小猪嘟嘟闲着在家,就做了蛋糕、薯条、饼干、甜甜圈……
第一位来的是小兔红红,接着是山羊爷爷,最后来的是大象哥哥。嘟嘟先送给红红一个胡萝卜,再递给山羊爷爷青草,最后递给大象哥哥一杯茶。大家都说:“嘟嘟真有礼貌!”
这时,小猴皮皮来了,他指着红红说:“小兔,你眼睛这么红,是不是得了红眼病,真难看!”又指着山羊爷爷说:“你也太老了吧,再看看你的胡子这么长,还跟小猪玩。”接着,又指着大象说:“你鼻子真长,不怕打到人吗?”说完,皮皮便孤零零地回家了。他想:我不应该这么骂他们的。于是,小猴又跑回小猪家和他们道歉。
就这样,他们开心地玩了起来,皮皮还送了一个礼物给山羊爷爷呢。山羊爷爷直夸皮皮有礼貌。
皮皮觉得他再也不寂寞了,从此以后他们开心地住在一起。