小猴子找朋友作文
今天是小猪嘟嘟的生日,也是找朋友大会。小猪在自己家举办了生日派对。他在家边做蛋糕边想:今天人会很多,我要把蛋糕做得更大一点,这样他们就不会不够吃了。小猪还准备了很多零食,比如薯条、樱桃、甜甜圈、哈密瓜……
小羊第一个到了,说:“小猪,祝你生日快乐,天天开心!”“谢谢你,小山羊。”小兔子到了,说:“小猪,祝你学习越来越好!”小猪说:“谢谢你,小白兔。”小象到了,说:“小猪,祝你身体健康!”这时,小猴到了,说:“你们真无聊,没意思!”小猴理都不理他们就走了。
路上,小猴感到很寂寞,他想:我还是和小猪道歉吧!于是,小猴来到小猪家,说:“小猪,对不起,刚才我有点过分。”小猪说:“没关系,知错就改,我可以原谅你的。”“真的吗?”小猴高兴得蹦来蹦去。“我们一起出去玩吧!”小猪说道。“好呀!好呀!”就这样,小猴和他们做了好朋友。