小猴子找朋友作文
在一次找朋友大会上,小猴、小象、小兔、山羊、小猪在一起,小猴指着大家说:“我的祖先是孙悟空,曾经大闹天宫,所以你们都得听我的。”这时,其它小动物们说:“我们不欢迎你。”
小猴只好垂头丧气地走了。它走着走着,后面来了一些小动物。小猴一看,这不是刚才找朋交大会上的小动物吗,怎么往我这里跑?那些小动物还在往小猴这边跑来,小猴以为小动物是来骂它的,它吓得跑了起来。小象边跑边说:“小猴,你快别跑了,我们是来和你交朋友的。”
小猴这才停下来,小动物们走过来站在小猴旁边。小猴说:“我自高自大,你们为什么跟我做朋友呢?”小动物们说“只要你把自高自大的坏毛病改掉就行了。”小猴认错了以后,大家就变成了好朋友,它们围着圈快快乐乐地做起了游戏。