聪明猴子作文
美丽的大森林里住着两只聪明的小猴子,一只叫明明,一只叫欢欢。
一天,两只小猴子出去玩,它们发现河对岸有一棵高高的树,树上挂着又香又甜的大桃子,桃子在和它们招手,好像在说:“快来吃我吧,快来吃我吧!”明明馋的口水“哗哗”直流,说:“这么大的桃子,肯定很好吃!”聪聪说:“是啊,我真想尝一个。”“可是,我们不会飞,也不会游泳。”聪聪说。
两只小猴子手抓抓头,眼睛瞪的圆圆的,嘴巴嘟了起来。忽然,聪聪想到了一个好办法,妈妈不是有一个木桶吗?我们可以把木桶当船啊。欢欢竖起大拇指赞同。
它们跑回家,推开门,一摇晃搬起木上,找来一根粗粗的木头做木桨,欢欢迫不及待地爬上树,摘下桃子,大吃起来,吃完后,它们又摘了一些大桃子,带给妈妈品尝。
妈妈吃着又香又甜的桃子,还夸奖两只小猴很聪明,欢欢和聪聪可开心了,它们还明白了一个道理:要多动脑筋想办法。