顽皮的猴子作文
要说峨眉山最好玩的,当属顽皮的猴子了。
我们怀着好奇而紧张的心情走进猴区的大门。说好奇,是因为我从来没有和猴子近距离接触过;说紧张,是因为害怕猴子会抓人、咬人。我放眼看去,猴区一片葱绿,蝉儿在树上拼命地叫着:“知了――知了――!”我看见了很多形态各异的猴子,有的挂在树上好奇地打量着我们,有的在问游人讨东西吃,还有的干脆爬到了游人的肩膀上玩耍起来。
突然,一只猴子拦住了我的去路。它乌黑的身子,圆圆的豆子眼,滑稽极了。那猴子一把抱住我的腿,伸出左爪,握住了我的右手并翻转过来,原来我的右手里握着一包猴食呢!猴子的眼睛可真尖,真不愧是“火眼金睛”。我赶紧推开手,那猴子毫不客气,松开了爪子,一把夺过猴食,又一摇一摇地走到路边的空地上,迫不及待地撕开袋子,抓起猴食来往嘴里塞。猴食被它吃了一半掉了一半,那馋嘴的样子真是有趣!
走着走着,又一只猴子从斜里窜出来,二话不说,开始扒拉我的口袋。我一看,原来我的口袋鼓鼓囊囊的,猴子大概以为里面装着好吃的吧。其实我口袋里只装了两包餐巾纸啊!因为我的裤袋很深,所以猴子扒拉了半天也没有扒出什么,只好心不甘情不愿地走了。它垂头丧气的样子,真是可爱极了。
当我走出猴区大门的时候,禁不住连连回头,我多想和这些顽皮的猴子再多玩一会儿啊!