顽皮的猴子作文
森林里住着—只小猴子名叫奇奇。
从生来就很顽皮,—天小猴子奇奇在和小朋友们玩,—下玩到天黑都没回家,奇奇妈妈很着急,就出门去找奇奇。
由于天晚了,奇奇就抄小路回家。可是走在没人的小路上,它心里很害怕,心里想:要是从路旁的黑暗里一下跑出一个鬼来,还不得把我吃了呀!这么想着,仿佛黑暗中真的藏着一个鬼,随时会跳出来把自己吃了似的,不觉得浑身筛糠似的索索发抖起来。
奇奇边颤抖着慢慢往前挪动脚步,脑海里边闪现出各种鬼的模样:有披头散发的吊死鬼、吃人的食人鬼……
奇奇不由自主地放声大哭了起来,正在这时,从对面来了几个小动物,有羚羊、小鹿,他们连忙问奇奇怎么了。当它们知道奇奇害怕不敢自己走夜路的时候,连忙说:“奇奇别怕,我们送你回家。”说着,羚羊和小鹿立即一边一个搀扶着奇奇往回走。远远地就听见妈妈正在焦急地找它的呼喊声。奇奇连忙大声答应着。羚羊和小鹿看奇奇妈妈已经来接它了,就放心地走了。
从此,奇奇像变了一个样不再顽皮,他不但听话地按时回家,不让妈妈担心,而且也常常看到别人有困难的时候,热心地帮助别人。