聪明猴子作文
聪明猴和勇敢狗是一对好朋友。一天上午,聪明猴正在闲着没事干,忽然收到了勇敢狗的来信,邀请它下午三时去大大森林探险。
下午三时,聪明猴和勇敢狗在大森林相遇了。它们并肩走进森林,忽然,听到了沙沙,沙沙沙的声音。
勇敢狗大叫一声不好!随后对聪明猴说:这‘沙沙’的声音准是狠毒蛇,快想办法!
聪明猴脑子一转,目光落在了旁边的一棵壮壮树上,高兴地说:有了!又悄悄地对着勇敢狗的耳朵嘀咕了几句。
狠毒蛇嗖地一声扑了过来,聪明猴和勇敢狗迅速地跑到壮壮树下躲了起来,狠毒蛇防备不及,砰地一声撞到了树上,立即晕倒在地了。勇敢狗唰地一声捡起狠毒蛇,把它扔进猎人设的陷井里。
危险之后,它们继续前行。走啊,走啊,它们走到了一个鸟语花香的地方,蜜蜂嗡嗡地采着香甜的蜜,鸟儿啾啾地唱着动听的歌。勇敢狗发现了一朵美丽的黄花,正要去采,可聪明猴拦住了它:这是一朵‘毒气花’,接触它的人会气中毒死亡的。千万不要采!勇敢狗只好罢手。
聪明猴一看动物表,已经5时了,它对勇敢狗说:回家吧——。