猴子作文
从前,有个人人皆知的百万富翁,他家里万贯家财,电视是29寸的,冰箱是飞利浦无氟的。这些还不够代表他的富有,最让他引以为自豪的是那栋600平方米的双层高级别墅,和一只聪明伶俐、且会说话、会写字的猴子。
这个人虽然有钱,却极傲气,除了对他阿谀逢迎得人外,对谁也不屑一顾,却对那只猴子关爱备至,还经常给猴子买衣服穿,买东西吃。
在一次盛大的宴会上,猴子跟着主人一起去参加。猴子发现自己的主人今天穿了一件光彩夺目的金衣!这件衣服的纽扣、拉链、甚至金丝线都是用24K的金子制成的,再宴会大厅里,众多的燕尾服、晚礼服、西装中分外显眼,可猴子却穿着普普通通的衬衫,就非常嫉妒主人,让他在下一次宴会上出丑!
主人说:“下一次宴会要穿什么?”猴子阴险毒辣地说:“下一次我来帮你设计。”“好的”主人微微地笑了。猴子想:既然主人这么说了,我也不好推了,可是别怪我心狠手辣了!说着,猴子就假装做了一件新型的衣裳,可是,后面却破了几个洞。主人却没发现。
直到了宴会上,主人就穿了这一套衣服去赴宴,可惜,主人却是出着丑去宴会的!到了那儿,旁观者哈哈大笑,因为主人被人以为他的衣服是被老鼠咬的,这证明他家的卫生不好!
从此,主人不再相信猴子,因为,主人责怪它忘恩负义!