猴子作文
森林里有一只猴子,梦想能 想小鸟一样自由的飞翔在蓝天。他去问乌鸦大婶,乌鸦大婶说:“也许你从树上跳下来,就会飞了吧。”小猴子爬到树上,从高高的树上跳下来说:“ 我回飞了!”他重重地摔到了地上。“不对、不对,要有花纹才能飞呢,看我。” 甲虫弟弟说。小猴想了想,赶快跑回家,拿了一只彩笔,对着镜子在背上画了几个圆 点,又爬到树上,对着森林大叫:“我回飞了!”然后猛的一跳,还是摔倒在地。
“不对、不对小甲虫壳里还有翅膀呢!快看我,就是用翅膀飞来飞去的。”蝴蝶姐姐说。小猴做好一对大翅膀又爬到了树上大喊:“我会飞了!”结果他又从树上摔下来,碰到了石头晕了过去。突然他听到有人叫他,他醒了,一看,原来是黄莺阿姨。“找你这样,永远也别想飞起,要飞身上还要有羽毛呢!”黄莺阿姨说。小猴找了一些树叶做羽毛,爬上了大树往下跳,他大喊:“我会——”话音未落就已经摔到了地上。乌鸦大婶、甲虫弟弟、蝴蝶姐姐、黄莺阿姨都来了,叫他再跳一次,他爬上树,闭紧双眼,不敢大叫,只见他一跳,只感到身体轻飘飘的,睁 开眼睛,看见乌鸦大婶、甲虫弟弟、蝴蝶姐姐和黄莺阿姨们正用一条毯子,把他拖了起来。小猴子的梦想终于实现了。