关于猴子的作文
在一片偏僻的山林里,住着身材灵敏的猴子。这群猴子一共16只,其中年龄最大的是爷爷,最小的是孙子。小猴子就是猴爷爷的孙子。一群猴子快乐无忧地生活在丛林里。
阳光、青草、树林和小溪,小猴看到这些时,就觉得它是世界上最幸福的一只猴子,它蹦啊,跳啊,笑啊,跑啊……
有一天,猴爷爷领着一群猴子到河边饮水。这时,一位猎人路过河边,看见猴子,猎人脸上笑开了花。猴爷爷并不知道灾难就要降临了。
第二天,猴爷爷带两只猴子路过草坪时,突然从树上掉下一张大网,把三只猴子同时罩住了。其中一只猴子很灵敏,很快就发现了一个大洞,小猴溜走了。猎人发现后,很快就把网里的猴子弄回家了。
当小猴得知消息后,伤心地哭了,问:“妈妈,我什么时候才能见到爷爷,我不能没有爷爷。”猴妈妈也很无奈,它不知道怎样对小猴说。
又过了几天,猴妈妈带着几只猴子去山林中寻找食物的时候,几个笼子从天而降,这次没有一只猴子逃出去。
傍晚,一只猴子经过那里,看见猎人和他的儿子扛着几个铁笼子,笼子里的几只猴子露出了绝望的眼神。那只猴子急匆匆地跑回山洞,把事情的经过告诉了猴爸爸。小猴一听猴妈妈被猎人捉走了,顿时感到天都塌下来了,眼泪流个不停。这时,猴爸爸安慰小猴说:“不要哭,还有我照顾你。”小猴抬起头擦干眼泪说:“要是你们都被抓走我怎么办?那我就是孤儿了。”猴爸爸望着小猴说不出一句话。
第二天,小猴出去玩耍,回来的时候,看山洞门前留下了一些垂死挣扎的痕迹,小猴在地上捡了几根猴毛,放在鼻子前闻了闻,发现这是猴爸爸留下的信号,于是它哇哇大哭。太阳落山了,月亮升起来了,小猴子哭晕过去了。等它醒来的时候,却发现自己躺在铁笼子里面。它看见旁边的几个铁笼里关着它的亲人,它喊了一声妈妈”。
这时,猎人的儿子高兴地说:“明天我们就开车把这些猴子送出去卖了。”
小猴子哭着对妈妈说:“我们一家终于在一起了。”
夜深入静的时候,猎人家的后院传出一片猴群的哭声。