关于猴子的作文
你知道吗,在世界上其实除了,狐猴、人类、类人猿、树鼩这几种动物外,其他的灵长类动物都科学家命名为猴。所以说猴子的发布很广,种类特别多,比如说金丝猴、指猴、长鼻猴、猕猴......。大部分的猴都喜欢生活在树林的树上,但是也有一些猴他们体型较大不能生活在树上,这些猴子它们都有强壮的四肢能够在树枝与树枝之间不断地跳跃,不过有的时候那它们也会在地上行走。因为猴子的手臂和身体都非常强壮,因此猴子在活动的时候都十分有力。猴子们的尾巴其实就是猴子们的平衡杆对于猴子是至关重要的,从外貌上来看,猴子大部分脸部没有毛,鼻子很小,眼睛朝前突出。大部分的猴子它们的四肢非常敏捷,十分适合它们爬树,还可以帮助它们清洁自己的身体,还有大部分的猴子它们都是白天活动的,只有少数的猴子在夜晚活动。虽然这样,但是是狒狒不会像狮子和野狗那般有准备地去猎食动物。而且这些西非洲的大狒狒它们除了吃水果,花外,也会吃叶子,树皮、草、树茎、昆虫、鸟蛋和蜥蜴。而且猴子大多是杂食性的、少数的猴子吃植物性或动物性食物。比如说指猴它们善于抠食树洞或石隙中的昆虫。而大猩猩它们的食量是很大的,几乎把绝大部分的活动时间用以觅食。不同物种的猴子它们会吃不同的食物,但是大部分的猴子主要是吃水果、植物的叶子、种子、坚果、花、昆虫、蜘蛛,动物的蛋和小动物。虽然多数猴子是素食者,但其中的狒狒却会偶然吃肉,有机会的话,它们更会偷走黑猩猩或其他动物的幼兽来吃。猴子梳理毛发不是为了找虱子,而是猴子吃的食物中缺少电解质的东西,它们毛发产生盐的结晶,它们互相梳理毛发是为了找盐粒吃(这也是它们的觅食习惯)而且这样可以增进团体直接感情。
绝大多数灵长类动物会已不同的形式生活,比如说树栖或半树栖生活,而且在猴子中只有环尾狐猴、狒狒它们会在多岩石地区生活。在自然界中通常以小家族群活动,也结大群活动。多数能直立行走,但时间不长。多在白天活动,夜间活动的有指猴、一些大狐猴、夜猴等。