小猴子作文
森林王国一年一度的本领大赛即将到来,小动物们纷纷准备着才艺。
清晨,小猴子无精打采地趴在树上,绞尽脑汁地想:“我要在大赛上展示什么本领呢?”忽然,传来了一阵美妙动听的歌声。小猴子抬头一看,原来是百灵鸟妹妹在树上练习唱歌呢。它灵机一动,我要和百灵鸟妹妹学唱歌。
小猴子从早晨一直练到了黄昏。它觉得自己的歌声很动听了,就站在一块石头上,放声歌唱。这时,豹子哥哥刚好从这里路过,听到这刺耳的歌声,急忙捂着耳朵对小猴子说:“别唱了!你唱得太难听了。”
小猴子听后很难过,它说:“我身子灵活,我还是跟你学跑步吧!”它很努力地跟在豹子哥哥后面,没跑一会儿就满头大汗,气喘吁吁了,喘着粗气说:“跑步太累了,我不学了。”
比赛那天,动物们拿到了奖杯,只有小猴子什么都没有得到。它是又羡慕又后悔,低着头自言自语说道:“我的本领不是爬树吗?明年,我一定要拿奖杯。”