小猴子作文
小猴、小猪和小狗是最好的朋友,他们常常在一起玩,日子过得很开心。
有一天小猴跑到小狗和小猪家说:“河对面的树上有好吃的桃子,我们一起去摘吧!”小狗和小猪同意小猴的想法。他们来到小河边,看见河上没有桥,怎么过河呢?他们想啊!想啊!终于想出了一个办法,他们找到一些粗壮的干木头,小狗将木头扛在身上,累的直流汗,小猪比较聪明它将木头放在地上滚动,小猴最聪明利用水将木头送到对面,然后吧干木头放进河里,然后再上去,这样他们就顺利的过了河,摘到了新鲜的桃子,然后他们高高兴兴的回家了。
这个故事告诉我们只要肯动脑筋,就一定有办法。