小猴子作文
从前在的海的岸边住着两只小猴子,一只小猴子叫西西,一只小猴子叫皮皮,它们是一对形影不离的好朋友,西西比较聪明,但是有时还会马虎,皮皮的手很巧。
有一天,皮皮对西西说:“今天咱们去海对岸的小岛上去摘桃子好不好?”西西连忙说:“好啊,好啊,咱们赶快走吧!”于是他们就出发了他们一边划小船一边唱着歌,谁知道这么好的天气怎么下雨了,忽然西西和皮皮感到头上有雨滴皮皮说:“啊!下雨啦,咱们得快点走,他们拼命地划着小船,可是它们还是不见快,雨越下越大渐渐的船上就集了很多水,西西抓耳挠腮,还是想不出办法,忽然他想出了一个办法他对皮皮说:“快把斧子拿来。”皮皮连忙把斧子拿来了,西西骄傲地说:“看我多聪明,只要把船底砸一个洞谁就会漏出去,皮皮也觉得这个办法好,他们一期砸,一个洞很快就砸好了,没想到水竟然尽到了船里,船使劲往下沉 ,两只小猴子大声地喊着救命......