小猴子作文
初升的朝阳唤醒了万物,睡醒的小城在晨雾中忙碌起来了。
微风习习,空气格外清新。人群中,小猴拎着菜篮子向热闹的菜摊走来。那里是小牛和山羊的菜摊,有许多顾客在抢着买自己需要的东西,忙得小牛和山羊连脚痒了也没时间抓一抓。小猴子踮起脚看见小牛和山羊手里的钞票,羡慕极了。他心想:只要开个店,准能挣到大把大把的钞票。他得意地回家了。
过了几天,小猴子果真开起了商店。商店开张了,顾客还真不少。可是小猴连起码的乘法都不会。你看,他边卖东西边计算:“三六二十一,再加上半斤鱼,等于………”顾客听了都大笑起来,不一会儿,顾客都走散了。
小猴子无奈地挠挠头,自言自语地说:“可能是我没挂牌子,顾客才走的吧!”他马上把牌子写好挂在店门旁,可是又引出了笑话。原来,他是个“白字大王”啊!你瞧,牌子上这样写:本店卖白免吃的才,熊猫吃的损。他把“兔”写成“免”,把“菜”写成“才”,把“笋”写成“损”,顾客看了莫名其妙。只见熊猫和白兔说:“小猴不仅数学不通,语文也不会,还想出来挣钱,真是可笑呀!”其他顾客也议论纷纷,最后都走了,小猴的商店还是冷冷清清。
看到这一切,小猴终于明白了:只有好好学习,才能把握一番事业,没有知识是什么也做不成的。于是他背起书包,向补习班走去……