猴子的作文300字
一天早晨,猴子兄弟把它们最喜欢的皮球带到河边去玩。
姐姐红红先发球,它把球踢给弟弟蓝蓝,说:“蓝蓝球来了。”蓝蓝把球踢给小小,说:“小小,别让球掉进河里了。”小小说:“我会小心的。”可是,小小还是让球掉进河里了。猴子们急得抓耳挠腮,小小蹲在树上说:“对不起,我不是故意的。”红红说:“没关系,我们会原谅你的。”红红看到旁边有一根树枝,就说:“我想到办法了。”小猴子们兴高采烈地说:“你想到什么办法了?”红红说:“我们可以用旁边的树枝把球捞回来。”红红把树枝伸向皮球,可是,河太宽了,树枝太短了,够不到皮球。蓝蓝又看到旁边有一些小石子,它说:“我有办法了,把石子扔进河里,让波浪把球送回来。”小猴子纷纷拿起石子往河里扔,可是石子太小,激起的波浪不大,没能把球送回到岸边。这时,小小想到了猴子捞月的故事,它让小猴子爬上树,一个接一个挂下来,终于把球捞回来了。
四只小猴子继续在河边的草地上高高兴兴地踢球,欢歌笑语传得老远老远。