今天,小猴子又下山来了,它走到玉米地里,玉米结得非常大。小猴子刚想掰,突然想起来,它今天下山是要摘西瓜,所以小猴子扭过头,继续往前走。
走到一棵桃树下,桃子结得又大又红,它馋地直流口水,真想摘一个尝尝啊!这时,小猴子想起来,它要摘西瓜。于是,小猴子扭头就走。终于来到西瓜地,它高兴地跳了起来,西瓜结得又大又圆。小猴子摘了一个最大最圆的西瓜,抱着往回走。抱着大西瓜没走一会儿,一只花蝴蝶飞来了,围着小猴子飞来飞去。小猴子刚想和花蝴蝶玩会儿,想起爸爸、妈妈还在家等着吃大西瓜呢,小猴子头也不回地朝家走去。
到了家,小猴子把西瓜切成许多块,和爸爸、妈妈开心地吃了起来。西瓜真甜啊!