猴子第二次下山作文
上次小猴子下山,什么食物都没有带回来,于是他决定再次下山。
他走呀走呀,走到一棵梨树下。树上的梨子又大又多,他看着梨子直流口水。于是他爬上树,摘了几个梨子,放进了篮子里,便走了。
他走呀走呀,一会儿,来到一片菜地里。菜地里有白菜、菠菜。菜叶子绿油油的,于是他又摘了几棵白菜,放进篮子里,继续往前走。
他走呀走呀,走在回家的路上,他看见一只小羊。他想起上次下山把西瓜丢了,去追野兔时的后果,于是,这一次,他长记性了,不追了。
最后,小猴子带着满满的一大篮子水果,高高兴兴地回家了。