猴子第二次下山作文
小猴子第1次下山,两手空空的回到了家,它非常不高兴,这次小猴子下山吸取了教训,他准备下山拿个篮子,这次就不会弄丢了,第2天小猴子兴高采烈的下山了。
它走到苹果树下,看见苹果又圆又红,馋的小猴直流口水,就摘了几个苹果放到篮子里,它走着走着来到一棵香蕉树下,看到一串串黄澄澄的香蕉挂在树上,像弯弯的小船,于是又摘下一串香蕉放进篮子里,小猴子背起篮子往前走,走到一棵葡萄树下,一串串黑色的葡萄像小朋友的眼睛,他忍不住又摘下一串串葡萄,不一会儿的功夫,小猴子收获满满。他背着篮子准备回家,突然看到了一只小白兔蹦蹦跳跳的从这里路过,于是它就想抓到那只小兔,这回它变聪明了,它从篮子里拿了一根香蕉,一颗苹果给小兔吃,最后他俩成为了好朋友,一起高高兴兴地回家啦。