一天,阳光明媚。小猴子下山来,它先走到一块玉米地,看见金灿灿的玉米,眼睛眯成了一条缝,嘴巴都合不拢了,心想:如果,我把玉米扛回家,就能煮玉米汤了,就掰了个,扛着往前走。
小猴子扛着玉米,再来到一颗桃树下。它看见又大又红的桃子,馋得直流口水,心想:玉米那么硬,还是桃子好吃。它就扔了玉米,蹦蹦跳跳去摘桃子。接着,它来到一片瓜地,它看见又大又圆的西瓜,激动得两眼发亮。它扔了桃子,去摘西瓜。
小猴子抱着一个大西瓜往前走,它看见一只可爱的兔子,它长着长长的耳朵,圆溜溜的眼睛,还有着三瓣嘴,穿着白白的棉袄,可爱极了。小猴子扔了西瓜,去追小兔子。小兔子跑到树林里去了,小猴子非常后悔。