猴子的作文
在喜马拉雅山脚下有一个小村庄,来了一位仙风道骨的老人,他向全村的人宣布,自己会一种点石头成金的法术,可以帮助村民脱离贫穷,走向富裕但想学这种法术,就必须先交学费村里的人听了又喜又忧可以学点石成金的法术,那以后就不必再受贫穷的折磨,但想到要交学费,村民又犯愁了本来就穷,要交学费才能学到,那不是增加负担吗可他们又想,可以学到如此好的法术,花一点钱又何妨呢于是,他们便纷纷拿出自己最值钱的东西作为学费,向老人学习法术.
他们围坐在老人的周围,虔诚地虚心学习着只见老人吱哩咕噜地念了一大堆咒语,双手闭合,神情严肃,不一会儿,他就把盖在桶下的石头变成了黄金.
“太神奇了!”村民们个个瞪大眼睛,感叹地望着老人”快点教我们吧!快点教我们吧!”一声声饥渴从村民们的喉咙中发出,那被渴望点燃的目光炽热地燃着.
于是,老人不厌其烦地教村民们念咒语,学法术,在老人耐心地指导下,就连村里最苯的那个人都学会了这句又长又臭的咒语他们兴奋地手舞足蹈,一个个想象着自己拥有金子后该如何使用这时,老人补充道:”明天,你们就可以用这个法术点石成金了,但在念法术时,不可以想喜马拉雅山的猴子”说完,老人便离开了村子.
“点石成金”和喜马拉雅山的猴子有什么关系呢村民们怎么也想不明白.
在以后的日子里,当村民们面对盖在桶下的石头念咒语时,都会不经意地想起喜马拉雅山上的猴子,于是,他们始终没能点石成金.
一千年过去了,假如你经过那个山村,还会看到有人在吱吱唔唔地对着石头念些什么,他们”努力”地不想起喜马拉雅山的猴子.
他们始终没有怪那位老人,因为在念咒语时,始终不能忘记喜马拉雅山的猴子.
我们的头脑中,常常也会幻想着有猴子.
小心!别让任何人包括自己在头脑中养只喜马拉雅山的猴子!