猴子的作文
一天,一个很聪明但是却很穷的樵夫到山里砍柴,无意中发现了一只受伤的猴子,他把猴子带回了家,无微不至地照顾它。几个月后,猴子痊愈了,它非常感激樵夫救了它,为了报恩,它形影不离地跟着樵夫。
日子就这么平淡地过去,无论是樵夫还是猴子都觉得无聊了。一天,樵夫想出了一个好主意,他拿来了一个球,他想教这只猴子表演杂技。
猴子刚一站到球上,就重重地摔了下来,摔得鼻青脸肿。猴子不服气了,它一而再再而三地尝试,却一次又一次地摔下来,樵夫在旁边笑得都快岔气了。
几天时间过去了,聪明的猴子终于征服了顽皮的球,可以稳稳地踩在球上往前走了。这时,樵夫又拿来了几个碗和几根细木棍,樵夫用细木棍顶着盘子在转,猴子看得都入神了,便也迫不及待地摆弄起来,可这哪是一件容易的事啊,不一会,不仅樵夫拿来的碗就连家中的碗也被砸得一干二净,樵夫的心也像那些碗碟一样噼里啪啦地摔在地上,裂成一片一片。
这时,聪明的樵夫用树桩做成了木碗,再也不怕被打碎了。猴子也不亦乐乎地玩起了这些小玩意。
一个月的时间过去了,踩高跷,转盘子,抛鸡蛋——猴子都练得得心应手。樵夫想:"何不让猴子去市集上表演一番呢。"经过一番准备,樵夫在一个晴朗的日子带着他的猴子来到了集市。
集市上人山人海,樵夫敲起锣鼓,不一会儿便聚集了很多人。
"各位兄弟姐妹,父老乡亲,今日我与我的‘好兄弟’来到这里为大家献艺表演,希望大家有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。"
几声锣鼓声后,猴子上台了。先表演的是走钢丝,猴子颤颤巍巍地踩在上边,摇摇晃晃的,冷不丁差点从钢丝上摔下来,观众们都为它捏了一把冷汗。突然,猴子稳稳地站住,像观众们鞠了一躬,便轻松自如地在上边跳舞旋转。观众们都目瞪口呆了。
这时,樵夫又给猴子扔了几根细木棍和几个盘子,猴子都稳稳地接住,用细木棍顶着盘子,不停地旋转。在钢丝上自如地走来走去。
"好!好......"观众爆发出如雷的掌声,樵夫赶忙拿着盘子过去,观众纷纷向里边投钱。
接着猴子还表演了踩高跷,抛鸡蛋,转球——精彩的表演一次次点爆了观众的热情,他们一次又一次地投钱,樵夫乐得合不拢嘴。
有了钱,从此樵夫与猴子过上了幸福的生活。