猴子作文
一只猴子从动物园里跑了出来,他看着广大世界,感到无比的新奇。
它穿梭在各个街道,忽然撞到了什么,是什么呢?它抬头一看,是一个戴着墨镜,穿着一件黑大衣的中年男人,那个男人拎起了它,说到:“这只猴子看起来不错,卖到餐馆里兴许还能赚个几百块钱”。猴子听了这话,大叫道:“救命啊!”可惜人们听不懂它的话,只能听见它“咿咿呀呀”的叫声。很快,它被中年男人装进了笼子里,带到一家餐馆。
到了餐馆后,它被关到一间小黑屋,猴子向四周一望,全都是国家禁止捕杀的珍稀动物,它想:这家餐馆老板怎么这么大胆!正想着,它就被老板拎了出去,老板将它放到案板上,去拿菜刀的时候,趁老板不注意,猴子从窗户跳了出去。
猴子飞快地跑进了公园,新鲜的空气和娇艳的花儿使它忘记了刚才的惊险之旅,它趴在长椅上睡着了,又有人拎起了猴子。猴子被这突如其来的遭遇吓了一跳,睁开眼睛瞧了瞧这个人的相貌,这是一个满脸胡渣的大汉,面露凶狠,他盯得猴子直冒冷汗,“嘿嘿!这猴子看起来挺机灵的,卖到马戏团肯定不错。”猴子又被卖到马戏团,开始了生不如死的魔鬼训练生活。
猴子本以为此生就将这样度过,没有想到一个人又让它的生活出现了转机,但却不是向好的方向发展。
那是一个面相丑恶、尖嘴猴腮的老女人,她是一个耍猴人,每天猴子都要在她的威胁下向人们乞巧卖乖,为她赚取大把大把的钞票。猴子简直成了赚钱的机器!
有一天,猴子正向人们讨钱,趁那老女人不注意,将讨来的钞票向空中一撒,引起了一场混乱,趁机逃走了。
猴子跑到大街上,突然听到“哎呀”一声,它闻声望去,看到一个满身珠光宝气的女人躺在一个骑着三轮车的老奶奶面前,叫着疼,她那满是做作的表情让猴子满脸鄙夷,这三轮车明明离那女人还有半米多远,可那女人硬说老奶奶撞到了她,老奶奶迫不得已,从口袋里拿出了一张红色的钞票递给那女人,那女人一把夺过钞票,露出厌恶的表情,那表情令猴子不寒而栗,女人将钞票放进口袋,拍拍衣裳走了。呵!拿到钱“伤”就好了,这“伤”好的可真快。
猴子最终还是回到了动物园,它宁可不要自由,也不愿意再看到这些内心丑恶的人,那“黑暗”餐馆的老板,那面相丑恶的耍猴人,那内心让人不齿的碰瓷人……人类这是怎么了,怎么了?猴子蹲在一棵大树上,久久地沉思着……