这天,一只猴子在国际航空中心附近瞎转悠,什么都没见着,早就听说今天FLA一号要上太空,在附近走来走去,果然,一个人逮着了他。
终于到了航空中心的内部,作为第一只跨上火星的猴子,他当然感到无比自豪,但觉得这样会不会太孤独了,便对安博士说:“我给你们当实验品,不管成没成功,总之我没要钱,但你要答应我一个条件,必须让一个母猴子陪我一起。”安博士爽快的答应了。
猴子“幸福”的做起了白日梦:自己和母猴子幸福的生活在火星上,每个月都有一个专门给他们送食物的火箭飞上火星,还有几个小猴子,一家人和乐的住在一起。
火箭起飞了,两只猴子望着舷窗外,共同憧憬着到月火星后的美好生活,他们就这么睡着了,梦见没有人类污染的森林,清澈见底的河流,也许还有一些火星人……
哐当!震动把两个猴子给叫醒了。他们走到火箭顶,和地球联系,安博士说:“现在火星相当于地球的半夜。”他们下了火箭,离开了火箭,他们从火箭上拿下帐篷,食物,却不知道放在哪,伸手不见五指的黑,拿走了他们心中的热火,两只猴子先拿个东西盖盖,熬到天亮吧。可这天就是不肯吐白,终于他们睡着了。
一个、两个、三个、不知道过了多少个小时,他们醒了,映入眼帘的是一道白,旁边围了一圈类似人类的东西,他们经过安博士的翻译器又废了九牛二虎之力才使他们离去,他们快速把帐篷食物整理好才想起一件重要的事,公猴子问母猴子:“你叫什么名字啊!”是不是简直让人晕死。“爱芙,你呢?”“杰米。”
很快他们就和当地的居民成为了好朋友。也意识到危机,他们相继繁殖了三只小猴子,却久久没有见到送食物的火箭,杰米用通话器问安博士什么时候送食物来。安博士却说让他们自己种,种子在底舱,还有一些食物,够吃到种子结果。
可他们发现这里很多自然灾害,很快,当地居民不在把他们当做朋友了,他们说以前从未有过,说他们是灾星,要把他们驱逐出境。他们人生地不熟,经过了一个城市,这里的“人”对他们冷嘲热讽,但他们还是住下了。爱芙和杰米给三只小猴子取名为“剑磊、艾米和吉拉。”这天,艾米和吉拉哭着跑回家,杰米:“爱芙,快过来,艾米和吉拉怎么哭了,咱们猴子很不容易流眼泪的。”艾米说:“爸爸妈妈,好多“人”笑话我们,说我们是灾星不和我们玩,还打我们……”杰米很生气,当场就要去找他们,但他们只是几只猴子,没有和火星“人”斗争的权利和资本,只能把怒火压在心里。
但是可忍孰不可忍,遭遇了那么多白眼,爱芙也受不了了,杰米就带着就带着一家走了,几天了,他们看到了一个大森林,这里远离一切。他们便在这里住下了。
几年后……这里已经有一百多只猴子,种地,收获,猴子们在这里安居乐业,当杰米和爱芙去世的时候,这个故事就结束了,猴子们在山泉溪水旁,森林大树边,展开幸福的生活,直到下一个灾难开始,下一个英雄开始,下一个故事开始……