关于猴子的作文
今天的天气真好,不热也不晒,我和爸爸妈妈还有二姨一家人去伶仃岛自然保护区玩。同去的有一百多人,我们租了两条大船,向伶仃岛进发。
坐在船上,望着无边无际的大海,碧绿的海水波光粼粼,凉爽的海风迎面扑 来,令人心旷神怡。到了伶仃岛,一想到马上能看到猴子,我和表弟就高兴的手舞足蹈。我们迫不及待地向山上走去,走到半山腰,我看到了一只小猴子,我扔了一 块巧克力给它,它以为我扔石头,害怕地逃走了。我猜它可能上猴山去报信说:伙伴们,有一群人给我们送食物来了,快点儿下去吧!又走了一会儿,果然来了三只 猴子,它们长着一身棕色的毛,一张红扑扑的脸,像喝醉酒似的,脸上一双圆溜溜的大眼睛,活泼极了。于是,我拿了一包红泥花生,一颗一颗地扔给它们吃,突 然,一只猴子跳起来,从我手里抢走了花生,我害怕得立刻松开手,花生一下子掉在地上,爸爸小心翼翼地把花生捡起 来。我们继续往前走,哇!不出我所料,前面有几十只猴子,有的在树上荡秋千,有的在地上跳来跳去,还有的在吃东 西。看着这么多猴子,我有点儿害怕,爸爸拉着我的手,我勇敢地走了过去,把剩下的花生全都给了猴子。同行的人还给猴子吃苹果、香蕉和瓜子。最有意思的是: 猴子能像人一样,把花生皮扒掉,吃里面的花生,还吃得津津有味哩!
太阳下山了,我们恋恋不舍地离开了伶仃岛,船向蛇口码头的方向驶去。