关于猴子的作文
有一天,一群猴子来到森林中的湖边。清澈的湖水倒影着岸边茂盛的一棵大树。小猴们在树下的草地上欢快的踢足球。
突然一只小猴抬起右脚用力一踢,它说:“保证你们都接不住。”其它几只小猴说:“这一球我们能接住。”其中一只跑到前面想用脚踢回去,另外两只想从旁边用身体和手拦。可这一球踢得很高,其它几只小猴没接住,球被踢到了湖里。
小猴们着急拿了,它们有的用石块砸球,有的想用树枝去拨球,都没有成功。其中一只小猴坐在树上想了半天,终于它想到了办法。它说:“我用尾巴倒挂在树梢,大家一个接一个抱着倒挂在树上,当最后一个倒挂在湖面上就刚好能拨到球,就能把球拨到岸边。”当他们这样做了球就拿到了,它们又你追我赶欢快的踢起来了。