小猴子的作文300字
小猴子从山上摘了一挂香蕉,高高兴兴地往家跑,谁知一不小心撞到树上,晕了过去。
这时,狐狸从山里走了出来,看到猴子晕了过去,手里还拿着一挂香蕉。狐狸看见香蕉馋得直流口水,狐狸心想:反正猴子晕了,我吃一根香蕉也不会被发现的。于是,狐狸拿了一根香蕉,剥开外皮大口大口的的吃了起来。狐狸边吃边说:”啊,这香蕉可真甜,不如把这一挂香蕉带回家慢慢品尝。”狐狸拿了香蕉正要走,这时,从山里来了一只小白兔,对狐狸说:“你不能拿别人东西,这样是不对的。”狐狸低下头说:“好吧,我以后不拿别人东西了。”
小白兔说:“我们一起把猴子送医院吧!”狐狸爽快的答应了。小白兔和狐狸把猴子动到医院后,着急的对医生说:“医生你快看看它吧!”医生查看了小猴的伤势,对狐狸和小白兔说:“猴子没有受伤,只是晕了过去。”小白兔对医生说:“医生这检查一共多少钱?”医生说:“不贵,就50元。”小白兔和狐狸把自己的零花钱拿出来一人付了一半。
第二天小猴子醒来了,发现是狐狸和小白兔救了他,就对他们说:“谢谢你们对我的照顾,我以后给你们摘好多果子吃。”
从此它们三个成了形影不离的好朋友。