小猴子的作文300字
森林里有一棵松树和一棵榕树,松树上住着一只小松鼠,榕树上住着一只小猴子,他们是好邻居,也是好朋友。
一天,小松鼠在松树下睡觉。这时,一头凶恶的大黑熊冲向小松鼠。小猴子看见了,立刻从榕树上跳下来,飞快地背起小松鼠爬上了大松树,救了小松鼠一命。小松鼠被惊醒了,非常感动地对小猴子说:“小猴子,谢谢你!要是没有你,我早就被黑熊吃掉了!”
几天后,森林里刮起了大风,榕树的枝丫摇晃得厉害,小猴子的家就这样被大风吹倒了,小猴子很伤心。小松鼠安慰小猴子说:“我会帮你的,我们一起再建一个新家吧。”小猴子听了以后,振奋精神,和小松鼠一起盖他的新房子。几天后,新房子盖好了,小猴子看着自己的新家,激动地对小松鼠说:“小松鼠,谢谢你!要是没有你的帮助,我就无家可归了。”
到了冬天,小松鼠和小猴子决定住在一块儿取暖。睡觉的时候,小松鼠把他暖融融的大尾巴轻轻地盖在小猴子身上,一同度过寒冷的夜晚。在这大大的森林里,小松鼠和小猴子,这两个好朋友互相帮助、彼此鼓励,一起过着幸福快乐的生活。