小猴子的作文300字
在动物世界里,我喜欢机灵的小兔子,可爱的熊猫,聪明的小狗……可我最喜欢的还是淘气的小猴子。因为它有一双又大又黑、还带点机灵的眼睛,向外鼓着的嘴巴,还有一身顺滑、又有点暗黄色的毛。
有一次,我和姥姥、姥爷、妈妈去野生动物园看猴子。那些猴子一起跑过来,好像在给我们“开欢迎会”。其中一只猴子还跑过来抢我手中的矿泉水瓶,我不放手,可它也摆出一副不达目的誓不罢休的架势。我们正僵持着,姥爷走过来说:“丁艺,你就给它吧,它这固执的样子很像你呢!”听了姥爷的话,我只好甘拜下风地松了手。猴子拿到瓶子后,先把瓶子踩扁,然后顶在头上,还爬到假山上,召唤它的同伴来看它精彩的表演,这一幕引得我和家人哈哈大笑,并且忍不住为这表演使劲鼓掌。
动物是人类最忠诚的朋友,特别是猴子,人类还和它是一个祖先呢。总而言之,它信任、喜欢我们,我们也要爱护、保护它们。