小猴子的作文300字
有一天,一只小猴子出来散步,看见了一棵桃树。它觉得有一点饿了,就爬上了桃树去摘桃子。
爬上桃树的猴子看见了一只小鸟在天空中自由自在地飞翔。小猴子心里好羡慕,也想学飞了。小猴问小鸟:“你能教我学飞吗?”小鸟想了想说:“可以,你只要从高处跳下,然后用力地挥动着手臂就能飞起来了。”
小猴子说了声谢谢,找了一座最高的山。它爬到了山顶上,觉得手都能摸到天上的白云了。它紧闭着眼睛,往下一跳,张开手臂,用力挥动着。
可是,它觉得自己的身体好重,身体也在迅速往下降。它吓得眼睛都睁开了,望着离自己越来越近的地面不停地发抖。
不一会儿,它就摔到了地面上,过了好长时间它才醒来了。它觉得好后悔,自己不该学飞。