可爱的小猴子作文
可爱的小猴子去年暑假的时候,我和妈妈去四川峨眉山旅游。
虽然峨眉山风景秀丽,但令我印象最深刻的却是一群活泼可爱的小猴子。小猴子们都长着一双嘀溜溜的眼睛、灵敏的四肢和一条长长的尾巴。它们有的穿着棕色的外衣;有的穿着土黄色的外衣;有的穿着灰色的外衣。猴子很机敏,常常坐在那里,脑袋左右不停地转动,警惕地观察着周围的动静。猴子是个爬树健将,只要感觉有危险,它就会用灵敏的四肢快速地爬上大树,一眨眼的功夫就爬到了树顶,然后用茂密的树枝遮挡住自己的身体。有时猴子还会从这棵树跳棵树跳跃到那棵树:同时用尾巴来平衡自己的身体。看到这么机灵可爱的小猴子,我喜欢极了。因此,当看到前面有个可以和小猴子合影的地方,我就嚷嚷着要和小猴子一起照像。妈妈很快答应了我的要求,我立即高高兴兴地让小猴子趴在我的肩上一起合了影。
我多么喜欢可爱的小猴子啊!真希望它们不要被人类和凶猛的野兽打扰。