写鸽子作文
一只小白鸽在我家楼的上空盘旋了一圈,好像在告别,然后向远方飞去。我望着远去的白鸽默默地祝福:“祝你一路平安,我的朋友。”
这是发生在1个月前的事。这天下午我放学回到家,打开阳台门,忽然眼睛一亮,啊!阳台上卧着一只鸽子!我忙把它抱起来,原来它的翅膀有伤,还流着血呢!一定是被人打伤的,飞不动了才落到我家阳台上。我欣喜若狂,心想:这可比我原来养的那只灰鸽子好多了,瞧:那白白的羽毛,像红宝石一样的眼睛,多么可爱呀!就留下来代替我那只鸽子吧!可是我又一想,我丢了灰鸽子多伤心啊!那天,我哭了很长时间,眼睛都哭肿了;香喷喷的饭菜到了嘴里就变得无滋无味,我站在阳台上望着蓝天,焦急地盼望着我的鸽子能飞回来。人家丢了鸽子不是也伤心吗?小白鸽主人一定也焦急地盼望着它快点回来呢!我不能把个人的欢乐建立在别人的痛苦之上。怎么办呢?小鸽子痛苦地不断抖动着翅膀,咕咕地叫着,好像在说:“救救我吧!”我下决心要把它的伤治好,然后再放了它,让它飞回家。
决心一下立即动手,我把小鸽子放在地上,对它说:“你等着啊!”小鸽子好像听懂了,安静地卧在地上,我找来一个大纸箱,为了能透气扎了许多小洞,里面铺上报纸,把纸箱放在屋里,抱起小鸽子放进去,小鸽子在里面东瞧瞧,西望望,然后抬起小脑袋对我咕咕地叫,哦!原来它饿了。我抓了一把米给它吃,瞧!它吃得多香啊!我又找来一个小铁盒,装上水给它喝,它喝得可痛快了。吃饱了喝足了它满意地叫了两声,好像在说:“谢谢!”我用红药水轻轻地给它洗伤口,就这样小鸽子在我家住了下了。
一天天过去了,小鸽子的伤渐渐好了,我又高兴又难过,因为就要和小鸽子分别了。这一夭我仔细检查了它的伤口,它的伤好了,我把它抱在怀里,对它说:“小鸽子,你回家吧!以后你出来玩的时候,来看看我呀!”说到这儿我的泪水夺眶而出。我狠了狠心,把它抱到阳台上,双手把它举起,小白鸽向我叫了几声就飞走了。我仿佛看到了,小鸽子的主人看到它飞回来惊喜的神色。
小白鸽飞远了。我虽然失去了小鸽子,可是心里却感到无限宽慰。