小鸽子作文
前天,爸爸从乡下帮我买了一对活泼好动的鸽子。看上去有点害羞,有点怕生。
鸽子长得可漂亮了。头上的羽毛像灰色的头巾,绣满了黑色的花纹;一双灵活透亮的眼睛下面长着一张又尖又长的嘴;背上的羽毛像一件黑色的外衣,显得端庄又得体;而腹部的羽毛却像白色的衬衫。可爱极了。
我每天早上上学前,都要走到笼子前,鸽子发现了我,马上叽叽喳喳地叫起来,好像在说:“小主人,快去上学吧,要认真哟!”我把它们爱吃的豆子放在碗里,就上学去了。放学回到家,我赶忙走到心爱的鸽子前,它们马上又叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我回来似的。高兴极了。我对它们说:“饿了吗?”我边说边往碗里放入一把豆子。它们争先恐后地拥到碗前,狼吞虎咽地吃了起来。我看着它们津津有味地吃着豆子,会心地笑了。
看着鸽子一天天地长大,胆子也越来越大。我真的是越来越喜欢它们了。