小鸽子作文
有人喜欢漂亮温柔的小兔,有人喜欢顽皮淘气的小狗,而我却喜欢那小小的鸽子。
暑假,我住在爷爷家,爷爷家养着几对小鸽子,其中有一只我最喜爱。那只小鸽子,浑身的羽毛洁白如雪,红褐色的尖尖嘴,一双机灵的眼睛,细长的双腿,一双像鸡爪但没有蹼的脚。
开始,我每天按时给它喂食,它总是胆怯地躲在“屋”里不敢出来。后来,我躲藏起来悄悄观察,它将头从“屋”里伸出来,东一瞧。西一看,见四周无人便飞快地啄起食来。我一看不禁“扑哧”一声笑出声,心想:这小小的鸽子还通人性呢!我天天照管它,像好朋友是的关心它。过了一段时间,它就敢当着我的面细嚼慢咽地吃食了。它肚子吃饱了,又扭头转向旁边的小水槽,好像对我说:”小主人,我口渴了,快给我倒点儿水喝吧!“看着它那焦急地样子,我赶忙给它倒了满满一水槽水。
时间一天天过去,我们已成为了好朋友,我摸着它那光洁的羽毛,它偎依在我的怀中,快乐极了!
后来,爷爷每天天一亮,就把它放出笼子,让它自己出外觅食。晚上,它知道回来,从不迷路。 有一天,爷爷故意用黑布盖在它的头上,把它带到远离家庭的姑奶奶家,然后放飞,晚上它竟然能准时飞回”家“。听爷爷说,很早以前人们还利用鸽子的这种特殊的性能,给人们传递信件,还奖给它一个”通讯员“的美称呢!
多么可爱的小鸽子呀!我喜欢它!