鸽子作文
今天上午第四节是语文课,随着清脆的上课铃声,班主任郭老师提着个大铁笼子进班了,里面有个活泼的小家伙,它长着一身雪白的羽毛,油亮亮的,一双红红的眼睛,像两颗明珠镶在它的头上,一张嫩红嫩红的嘴巴尖尖的,一双深红色的爪子,紧紧地抓着笼中央的木棍上。同学禁不住“哇”了一声,“多么可爱的小鸽子!”
小鸽子初来乍到,东瞧瞧,西望望,好像在说:“咦?这是在哪儿?怎么那么多小朋友看着我?大家是不是喜欢我?那我就显显身手吧!”小鸽子给我们来了一个节目“空中走木棍”,小鸽子稳稳地在笼子中的木棍上走着,而且速度还快,刚表演完,下面就响起了一阵掌声,小鸽子眼睛眨了一下,好像在说:“下面再给你们来两个绝活!”小鸽子又给我们玩了一个“金鸡独立”,它一只脚站在木棍上,另一只脚停在半空中,像是一位亭亭玉立的少女。我说:“小菜一碟,我也会。”说着,我也来了个“金鸡独立”,谁知,我抬脚还没有到两秒,就趴在了地了。这时,小鸽子又来了一个“孔雀开屏”,它张开翅膀抖动着,仿佛一位仙女披着长纱,在空中飘舞着,体态轻盈,美丽极了!我目不转睛,这么美丽的姿态把我们陶醉了!
哦!对啦,小鸽子还没吃饭呢!我们缠着老师给小鸽子喂食,原来老师早有准备,从袋子里拿出食物放到了小鸽子的饭盒里,小鸽子“嘭!嘭!嘭!”地吃了起来。吃了一会,它停下了,我想:“应该吃饱了吧。”原来小鸽子要去喝水,它一看,没水了,生气地看着我,好像是在说:“我的饮料呢?想把我渴死呀?”老师赶紧在它的饮料盒里倒了一些水,小鸽子闭上眼睛睡觉了。这时老师告诉我们:“鸽子不仅好看、好玩,而且能够帮人们送信,它还是和平的象征。”
这只小鸽子真可爱,它在我眼里,简直就量位天真可爱的“小天使”,我喜欢这只小鸽子。