鸽子作文
我有一只心爱的“小鸽子”,是一位不曾相识的老山前线的战士,送给我的一个小小的礼物。“小鸽子”是用弹片磨成的,金光闪闪的,小巧玲珑,十分可爱。
每当我小心翼翼地,从小盒子里拿出这只“小鸽子”的时候,那位小战士的话就会立刻浮上我的心头。“小鸽子,是从战火纷飞的战场上闯过来的,它经受过血与火的洗礼。它,对敌人恨之入骨,可对祖国和人民,却充满了无限的爱!”
我珍爱这只“小鸽子”,如同爱惜自己的眼睛一样。我总觉得这只“小鸽子”,不仅仅是一位前线战士送给我的礼物,也体现出了一个人民子弟兵,对伟大祖国和人民的无比忠诚。它也是我们真挚友谊的见证,更是幸福与和平的象征。