鸽子作文400字
“粉翎栖画阁,雪影拂琼窗。”说的正是美丽的鸽子。
白鸽有许多好看的地方,今天我就说一说白鸽的眼睛,白鸽的眼睛可好看了,圆溜溜的,边沿还有一圈黄色的东西,它的眼球黑黑的,像至高无上的黑珍珠,而那圈黄色的东西正充当着保护黑珍珠的盒子,这个角色。
它的嘴巴尖尖的,颜色是红色,大家说鸽子的嘴巴像剪刀,但我却觉得,像一把刚杀过人的刀!
现在,轮到羽毛了!羽毛,就好比女鸽子与男鸽子恋爱时的隆重婚纱,可不能弄脏了。白鸽头上的羽毛稀疏,基本看不见。身上的羽毛雪白雪白的,有时,会被人误认为雪花呢!尾巴的羽毛,虽然没有孔雀开屏那么美丽,但也有自己独特的美,它摸上去有一点硬,像扇子似的。
白鸽的声音非常独特,要是没见过人多的白鸽,看见人多,就会“吱吱”地叫,但这时它是恐慌的。但只要你喂它玉米,它就会高兴地“吱吱”叫!
鸽子吃东西的动作跟鸡一样,伸长脖子,快速地啄下去,就把玉米吃进嘴里啦!快吧
另外再告诉你,鸽子的识路功能很厉害,飞到几千米之外,都能找到回家的路,好像有GPS一样。
白鸽好可爱,我好想要一只啊!