写鸽子作文400字
爸爸喜欢养鸽子,我家的鸽子在我家的楼顶上,每天早晨打开窗户时,我都能听见它们“咕咕咕”的叫声,渐渐地我也喜欢上了它们,跟它们成为了好朋友。在我闲着没事的时候都会跟着爸爸爬上楼顶去看望那群可爱的小鸽子,当然我会亲自喂它们吃饭,小鸽子吃饱后肚子圆滚滚的,还不停地“咕咕咕”地叫着,好像在高兴地说:“谢谢你!”
一身灰色的羽毛,加上一对俊俏轻快的翅膀,黑色的嘴巴,白白的鼻子,红红的眼睛凑成了活泼机灵的小鸽子。它们成群结队地在天空中飞来飞去,绑在尾巴上的鸽哨迎风响起,哨声时高时低,飞累了有的落在对面的楼顶上不停地扭动着脖子左看右看,有的单脚停在了别家的窗台上梳理着自己的羽毛,还有的偷起懒来回到鸽子窝里趴了下来。我正看得入了迷,只听“啪”地一声清脆的鞭炮声,鸽子们吓坏了,飞快地拍了两下翅膀向远处飞走了,我也吓了一跳,原来是爸爸点了一个鞭炮向空中扔去,我不解地问爸爸:“你为什么要放炮吓鸽子呢?”爸爸说:“它们跟我们人一样,老呆着不动慢慢会变懒得,我还要让它们去参加比赛呢。”爸爸转身走进了鸽子笼,过了一会,爸爸走了出来,手里捧着一只刚孵出来的小鸽子,小鸽子只有拳头般的大小,眼睛还没有睁开,身上的毛黄绒绒的,我不由自主的用手摸了摸,它软软的,真可爱。